Количество вызовов скорой помощи в Ижевске выросло на 20%
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

Количество вызовов скорой помощи в Ижевске выросло на 20%

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3537

Врачи обслуживают и соседние районы

С конца июня на 15-20% выросло число вызовов скорой медицинской помощи Ижевска – до 1500 в сутки. Как сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии, это совпало с ростом числа заболевших коронавирусом.

«Увеличились поводы для вызова с температурой, кашлем, лихорадкой – мы уже понимаем, что потенциально это может быть ковидная инфекция. Эти вызовы требуют больше внимания, времени, чтобы этих пациентов осмотреть, диагностировать, доставить в стационар. Это увеличивает время работы на одном вызове», - заявил главный врач Станции скорой медицинской помощи МЗ УР Олег Прузан.

Приоритетом для скорой помощи остаются экстренные вызовы, где присутствует явная угроза жизни человека: потеря сознания, ДТП, падение с высоты, отравления, ножевое и пулевое ранения, поражение электрическим током, утопление.

«По нормативу время прибытия бригады к пострадавшим составляет не более 20 минут. У нас же среднее время доезда в 2021 году составляло 15,6 минут», - уверяют в службе скорой помощи.

«Неотложные» вызовы, связанные с высокой температурой, повышением артериального давления, обострением хронических заболеваний и т.п., составляют около 60 % от общего числа.

Отмечено, что за 7 месяцев текущего года бригадами скорой медицинской помощи было выполнено 143,9 тыс. вызовов.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus