Свобода Соловьева, дом-подарок для многодетного отца-одиночки и новость-сюрприз: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5364

Традиционный утренний обзор новостей

Доброго утречка всем! Сегодня 19 марта, пятница. Ура! Погоду синоптики обещают достаточно теплую с мокрым снегом. Подготовили для вас традиционную утреннюю подборку новостей – она получилась очень насыщенной.

Свобода для Соловьева

Накануне, 18 марта, стало известно, что суд удовлетворил ходатайство бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, которого обвинили в получении многомиллионной взятки, об освобождении от наказания в связи состоянием здоровья (в соответствии с ч. 2 ст. 81 УК РФ).

Его старшая дочь Евгения Сирик заявила, что это решение было для нее ожидаемым: «Я так и думала, что его отпустят умирать домой».

Дом в подарок

Да, да, чудеса случаются! Главное верить в это! Мужчине-инвалиду из Удмуртии, который в одиночку воспитывает четверых мальчишек, подарили большой дом! Деньги на его покупку выделила меценат Евгения из Москвы.

«Костя плакал. Да что там плакал. От эмоций и волнений ему стало плохо, увезли в больницу. Слава Богу, сейчас все хорошо», – рассказал Руслан, один из волонтеров проекта «Словом и делом», который и помог осуществить мечту мужчины. Фото и видео с новоселья смотрите здесь.

Любовь по-французски

5 лет назад перед ижевчанкой Ларисой встал выбор – жить жизнью своих взрослых детей, уже создавших семьи, или уделить время себе. Для нее выбор был очевидным – она зарегистрировалась на международном сайте знакомств и сейчас, в 51 год, замужем за французом. Как знакомство с иностранцем подарило ей не только любовь, но и настоящее чудо, она рассказала IZHLIFE. 

Новый сезон «Обычного героя»

Общественная палата Ижевска объявила о старте подготовки нового сезона конкурса «Обычный герой» в поддержку некоммерческих организаций города. В рамках конкурса эксперты будут оценивать социальные проекты, которые реализуются в различных сферах – от помощи особенным детям до развития комфортной городской среды. 

О, ужас!

Вот так выглядит одна из комнат в маневренном фонде, где предлагали пожить некоторое время людям, у которых в ночь на 17 марта в доме обрушилась часть кровли. Что говорят власти и что сейчас происходит с жильцами дома, читайте здесь. 

Новость-сюрприз

Тем временем, мы продолжаем играть с нашими читателями. На этот раз предлагаем вам угадать, о чем будет сегодняшняя новость-сюрприз. Подсказка: они мягкие и удобные, тянущиеся и всегда столь необходимые. Догадались? Проверяйте свою интуицию! 

Отличной вам пятницы и будьте смелее!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus