В Ижевске стартует конкурс социальных проектов «Обычный герой – 2021»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 911

Общий призовой фонд в этом году составит 2 миллиона рублей

Общественная палата Ижевска объявила о старте подготовки нового сезона конкурса «Обычный герой» в поддержку некоммерческих организаций города. В рамках конкурса эксперты будут оценивать социальные проекты, которые реализуются в различных сферах – от помощи особенным детям до развития комфортной городской среды. Каждый из этих проектов направлен на то, чтобы сделать жизнь горожан лучше, оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Девиз конкурса: каждый может изменить мир вокруг себя и стать обычным героем.

Напомним: конкурс был учрежден в 2019 году по инициативе Общественной палаты Ижевска и при поддержке медиагруппы «Центр». Цель конкурса – выявить эффективные социальные проекты и рассказать о них самой широкой аудитории, привлечь к решению социальных проблем как можно больше горожан. Лучшие проекты выбирали представители республиканских и городских властей, эксперты в сфере НКО и сами горожане.

В этом году победители конкурса смогут получить денежные гранты

В 2019 году в конкурсе «Обычный герой» участвовал 41 проект. Среди них – арт-проект «Яркое начало», в рамках которого ижевчане разрисовывали стены в детских больницах, проект «Передышка», помогающий родителям детей-инвалидов, проект «Наставник» для социализации детей-сирот и многие другие. Семь победителей конкурса получили гранты на размещение в СМИ медиагруппы «Центр» на общую сумму в 1 миллион рублей. Это позволило НКО подробнее рассказать о своих проектах и планах по их развитию, привлечь дополнительные ресурсы.

В этом году победители в разных номинациях получат гранты на размещение в СМИ медиагруппы «Центр», а также денежные гранты. Общий призовой фонд конкурса увеличится до  2 000 000 рублей – 1 миллион рублей на размещение в СМИ Медиагруппы и 1 миллион рублей на денежные гранты.

Гранты на развитие социально значимых проектов выделит Корпорация «Центр». Как подчеркнула председатель Общественной палаты Ижевска и инициатор конкурса Анастасия Власова, это станет хорошим подспорьем для некоммерческого сектора.

Оценивать проекты конкурса «Обычный герой - 2021» снова будет экспертный совет, в состав которого будут приглашены представители Администрации Главы и Правительства Удмуртии, Администрации Ижевска, Общественной палаты Ижевска, Корпорации «Центр», общественных организаций, а также медиагруппы «Центр» как информационного партнера конкурса.

Заявки от НКО организаторы конкурса начнут собирать в начале лета, итоги «Обычного героя» будут подведены до конца этого года. В ближайшем будущем мы опубликуем более подробную информацию о сроках проведения, номинациях и условиях участия НКО в проекте. Следите за новостями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске наградили «Обычных героев»
7 проектов, которые изменили жизнь ижевчан к лучшему
Миллион – на лучшие социальные проекты: Общественная палата Ижевска объявила масштабный конкурс


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus