«Это чудо!»: меценат из Москвы подарила большой дом отцу-инвалиду с 4 детьми из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 368701

Теперь у каждого из мальчишек будет своя теплая комната <ФОТО>

Чудеса случаются! Именно так хочется воскликнуть, узнав о том, что мужчине-инвалиду из Удмуртии, который в одиночку воспитывает четверых мальчишек, подарили большой дом! Подробнее об этом – в материале IZHLIFE.

Меценат сама вышла на Костю

Напомним, в начале этого года IZHLIFE побывал в деревне Постол, в гостях у 36-летнего Константина. Условия, в которых он жил с четырьмя сыновьями, были ужасными – в доме не было ни воды, ни газа, полы были ледяными, из-из щелей в окнах ветер завывал в комнатах, и ребятам приходилось спать под старыми шубами, чтобы не замерзнуть. Все стало меняться, когда на помощь к Косте пришли два волонтера – Равиль и Руслан, которые и рассказали нам о бедственном положении этой семьи. Многие неравнодушные жители начали помогать семье – привозили им мебель, технику, вещи, продукты.

И вот очередная новость. Вернее, чудо! У отца-одиночки теперь есть большой и теплый дом! Деньги на его покупку выделила меценат Евгения из Москвы.

«Она написала нам и рассказала, что их строительная компания каждый год выделяет деньги на благотворительные цели для многодетных семей. И она хотела бы помочь Константину», – рассказал IZHLIFE волонтер Руслан.

Первоначально хотели выкупить вторую часть дома, где и жил Костя, но потом отказались от этой идеи.  Несколько месяцев они вместе с меценатом искали подходящий для этой семьи дом. И в итоге нашли его в Пугачево, в селе, где живут родные Кости, его мама и сестра. 

«Когда приехали смотреть дом первый раз, нам все понравилось. Большой, обустроенный. Но мы не стали ничего заранее говорить Косте, чтобы он не питал никаких иллюзий и не расстраивался, если сделка сорвется», – продолжает Руслан.

Большой дом со всеми удобствами

После окончательного решения о покупке дома ребята начали заниматься бумагами. На это ушел еще один месяц, потому что его хозяйка – пожилая женщина Ангелина Вячеславовна. И чтобы все правильно оформить, нужны были справки из различных инстанций.

Теперь Костя и его сыновья будут жить в двухэтажном доме, площадью чуть более 100 кв. м. В нем очень много комнат – у каждого из мальчишек будет своя. На первом этаже смонтирован теплый пол, есть рабочая печка. В дом заведена вода, газ, туалет находится внутри, подведено отопление. Есть и хорошая новая баня, а также большой гараж, где можно организовать, например, небольшую столярную мастерскую для Кости.

«Пусть у этой семьи будет все хорошо!», – передавая ключи, сказала бывшая владелица дома Ангелина Вячеславовна.

Она оставляет там всю мебель, забирает только свои любимые цветы. 

Пока ребята доучиваются, они будут жить в своем старом доме. Но уже совсем скоро переедут и будут уже обустраиваться на новом месте.

«Мы отметили новоселье. Костя плакал. Да что там плакал. От эмоций и волнений ему стало плохо, увезли в больницу. Слава Богу, сейчас все хорошо», – уверил Руслан.

По его словам, мальчишки пока не до конца понимают, что произошло, но с большим удовольствием выбирали комнаты, в которых будут теперь жить.

«Мы приглашали на новоселье мецената, но она не смогла приехать – в Москве у нее две дочки, и она все свое свободное от бизнеса время посвящает им», – уточнил Руслан.

Отметим, что старый дом пока останется за Константином. Чтобы что-то с ним сделать, нужны бумаги, а они потеряны. Возможно, туда можно будет поселить людей, у которых, например, сгорел дом, говорит волонтер.

«Это чудо! Теперь мы спокойны за детей, которые будут жить в теплом доме со всеми удобствами. Оглядываясь назад, мы понимаем, что верить и мечтать необходимо каждому человеку, потому что мечты сбываются! Мы выражаем особую благодарность нашему меценату Евгении, нашим подписчикам за веру в нас и колоссальную поддержку!», – резюмирует Руслан.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus