Первое свидание в Париже и чудесное выздоровление: 51-летняя ижевчанка о браке с французом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7374

История любви Ларисы и Лорана

5 лет назад перед ижевчанкой Ларисой встал выбор — жить жизнью своих взрослых детей, уже создавших семьи, или уделить время себе. Для нее выбор был очевидным — она зарегистрировалась на международном сайте знакомств и сейчас, в 51 год, замужем за французом. Как знакомство с иностранцем подарило ей не только любовь, но и настоящее чудо, она рассказала IZHLIFE.

Отправилась на первое свидание в другую страну

Изначально женщина понимала — будущему партнеру нужны тепло, принятие и поддержка, а не куча проблем. Поэтому общалась всегда с открытым сердцем.

В какой-то момент она стала переписываться с Лораном из французского городка Мерлимонт. Через месяц общения в переписках и «скайпе» с помощью переводчика, он купил ей билеты до Парижа!

Дети Ларисы отнеслись к этому спокойно, хотя считали это несколько авантюрным.

— Они подшучивали, говорили, что возможно этот мужчина пригласил несколько женщин, и лишь я согласилась, — смеется ижевчанка.

Сама же женщина с воодушевлением читала про Францию в интернете, мечтала… Но за четыре дня до вылета ее накрыла паника — она никогда не была в этой стране и не знает языка, а вдруг что-то пойдет не так?

— Да, мужчина, который меня пригласил, очень милый, но я же смотрела фильмы, я знаю, что это может быть ловушкой!

Своими опасениями Лариса поделилась с близкими подругами. Те посоветовали не обманывать ожидания Лорана и все-таки сдержать обещание и прилететь. Но на всякий случай взять с собой банковскую карту — по крайней мере, если что, сможет остановиться в отеле и не останется без денег в чужой стране.

И Лариса решилась.

Чтобы расслабиться, позвал на дискотеку

Уже в самолете женщина начала учить французский — ей решила помочь соседка по креслу и дать несколько уроков.

И вот они приземляются во Франции. Паспортный контроль. И долгожданная встреча с Лораном!

– Наши глаза встретились. Я напрочь забыла ту пару фраз, которые твердила в самолете. Лоран поцеловал меня, мы пошли к машине – нужно было добраться до Мерлимонта. Зайдя на многоэтажную парковку, он робко попросил меня подождать и ушел...

Ижевчанка растерялась — а вдруг она ему не понравилась? Приняла решение — не появится через 15 минут, отправится искать отель.

Но этого не понадобилось — уже через пять минут из подъехавшей черной машины вышел Лоран с букетом цветов. Встреча была организована на высшем уровне — музыка в салоне, сыр, печенье, напитки, мчались по дороге до Мерлимонта со скоростью 130 км/ч…

Но Лариса так переволновалась, что ей стало плохо, но сказать по-французски об этом она не могла. Она просто уснула в машине.

А когда проснулась — ничего не болело, и дома у Лорана ее ждало шампанское и шикарный обед!

Но некая неловкость сохранялась. Поэтому, чтобы разрядить обстановку француз пригласил Ларису… на дискотеку. В клубах было немноголюдно, поэтому пара пошла в караоке.

– В жизни не пела – ведь у меня нет ни слуха, ни голоса. В зале нас окружили 10 женщин, стали целовать нас, без конца повторяли: «Лоран! Лоран!». Остального я не понимала. Я поняла, что мой мужчина очень популярен в караоке. Было весело, женщины пели и танцевали, недалеко сидели еще несколько мужчин. Я наслаждалась ситуацией. Представляла, что я в России с друзьями.

Сделал предложение в плавучем ресторане

Дальше все было как в сказке — ездили по всей стране, побывали в Нормандии, на два дня останавливались в центре Парижа, гуляли по Монмартру, катались на кораблике по Сене, повесили замочек на мосту влюбленных.

Через пару месяцев после визита Ларисы во Францию, Лоран прилетел в Ижевск, познакомился с ее близкими и друзьями. И всех их пригласил в гости.

– Поверьте, первые два года гости из России были очень часто в нашем доме. Поэтому и адаптация у меня прошла мягче.

Еще через два месяца после этого ижевчанка снова оказалась во Франции. Возлюбленный снял номер в отеле рядом с Эйфелевой башней, пригласил на ужин на речной трамвайчик компании Bateaux Mouches («Бато муш»), курсирующий по Сене и по вечерам превращающийся в ресторан.  

– Вокруг все сверкало от огней, и играла романтичная музыка. Лоран спросил, стану ли я его женой, и подарил кольцо. Это было настолько волшебно, трогательно, как в сказке. Думала ли я? Сомневалась ли я? Нет! Я просто была счастлива. Сейчас, оглядываясь назад, я не понимаю, на каком же языке мы разговаривали? Я только знаю, что мы понимали друг друга.

Со свадьбой они повременили — Ларисе нужно было помогать дочери с только что родившимся внуком. Раз в три месяца она летала к любимому.

А через год пара расписалась в мэрии Мерлимонта, а потом устроили свадьбу в Ижевске.

«Моя капуста» и «моя блошка»

Большую часть времени пара живет во Франции, но женщина частенько ездит к родным в Удмуртию. Лариса много рисует, изучает французский язык, ведет свой блог в интернете.

Кстати, она обратила внимание на разницу между русскими и французскими мужчинами.

– Русский мужской эталон, герой в сказках, фильмах – это немногословный, но глубоко чувствующий человек, который не разбрасывается словами. Он говорит «люблю» только два раза в жизни: перед свадьбой и у могилы. У нас как-то не принято часто повторять о своих чувствах. А во Франции мужчина романтичен, красноречив. В паре люди обращаются друг к другу: моя любовь, мой дорогой, моя принцесса. Перечень ласковых слов очень большой. И для нас, русских, не очень понятный. Например, mon chou («моя капуста») или ma puсе («моя блошка»). Могу сказать, что здесь, во Франции, я вижу намного больше пар, держащихся за руки, глядящих влюбленными глазами, и мне это безусловно нравится.

И случится чудо!

А еще знакомство с Лораном стало чудом для Ларисы.

В 37 лет ижевчанка узнала о своем диагнозе — отосклероз на оба уха. Когда ей было 44, врачи сказали — операция не поможет, рано или поздно ее ждет полная глухота и лучше бы ей заняться изучением языка жестов. Поэтому на момент знакомства со своим французом женщина почти не слышала. И не скрывала, кстати, этого, сразу сообщила, что у нее слуховой аппарат.

— Не знаю, понял ли Лоран, о чем я говорю или не воспринял это серьезно, но он ответил, что это не важно, что мы сделаем во Франции операцию. Я улыбнулась. Я знала свой диагноз, но решила, что будет лучше, если он все увидит сам.

И даже при встрече Лоран никак не акцентировал на этом внимания. Лариса так воодушевилась, что перед отъездом сходила еще раз в больницу. И, о чудо, врач настоял на повторном обследовании.

– И что вы думаете? За 3 года со мной произошли кардинальные перемены. Сейчас мне 51 год, и я слышу обоими ушами! Мы сделали 2 операции во Франции! Спасибо моему Лорану!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus