Жительница дома с рухнувшей крышей в Ижевске: «Считала наш дом безобразным, но маневренное жилье еще хуже»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3112

Часть жителей сейчас живет в санатории 

Татьяна, одна из жительниц дома в поселке Машиностроителей, где накануне обрушилась крыша, рассказала IZHLIFE, что теперь вынуждена снимать квартиру. 

Дело в том, что жителям предлагали дождаться окончания ремонта в маневренном фонде или в санатории. Однако в муниципальном общежитии условия оказались мягко говоря неудовлетворительными.

«Вчера из Управления ЖКХ нас повезли смотреть комнаты — сначала на Ракетную, потом на Удмуртскую. Там нет даже мебели, видно, что соседи курят и пьют. Я считала, что наш дом безобразный, но маневренное жилье еще хуже. За своим домом мы хотя бы следили. Даже соседи удивлялись, как у нас чисто»,— говорит Татьяна.

Не получилось поселиться и в санатории — туда не пускают с животными. Оставить свою собаку она нигде не может, поэтому сейчас снимает квартиру посуточно — это около 800 рублей в день. Сейчас женщине говорят, что починить кровлю в старом доме планируют в течение двух недель. Это время ей придется провести в съемном жилье.

Для разъяснений по данному вопросу IZHLIFE направил официальный запрос в администрацию столицы Удмуртии.

В муниципалитете сообщили, что всем жильцам, кто имеет регистрацию в доме пос. Машиностроителей, 84 и нуждается во временном жилье, вчера было предложено на период ремонта заселиться в санаторий «Ижсталь», в комфортные номера со всеми удобствами и обеспечением горячим завтраком. Такое предложение поступило и всем зарегистрированным в доме членам семьи автора поста, однако от заселения в санаторий они отказались. 

По вопросу обеспечения местами в санатории жители дома пос Машиностроителей, 84 могут обращаться по телефону горячей линии +7 (952) 406-21-36 (без выходных, с 9.00 до 20.00).

Напомним, в ночь с 16 на 17 марта в доме в поселке Машиностроителей, 84 обрушилась часть кровли. 46 человек эвакуировали в школу № 51, откуда часть разъехались по родственникам, другим предложили временное жилье в маневренном фонде и санатории.

Сообщалось, что на обследование кровли уйдет два дня, а после определения объема работ начнется ремонт за счет муниципалитета.

Проверку начала прокуратура.   

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus