Эвакуация в школах и отсутствие случаев заболевания гриппом: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1559

Традиционный утренний обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 20 февраля, в столице Удмуртии ожидается переменная облачность, воздух прогреется до -15°С. Отмечается в эту дату Всемирный день социальной справедливости. До весны осталось 8 дней. А пока вы заставляете себя выйти на работу в субботу, мы уже бодры, веселы и приготовили для вас краткий обзор новостей Ижевска минувшего дня.

Одной строкой:

Главные новости:

Грипп пропал?

В текущем эпидсезоне в Удмуртии не выявили еще ни одного случая заболевания гриппом, хотя число исследований по сравнению с прошлым годом выросло чуть ли не вдвое. Ряд экспертов связывают это с масштабно проведенной вакцинацией, другие – с антикоронавирусными мерами. Подробнее об этом – в материале IZHLIFE.

Плохая шутка

Родители учеников нескольких школ Ижевска рассказали, как проходили эвакуации в период получения сообщений о минировании.  По их словам, детей организовано вывели, все проверили, но, к счастью, ничего не нашли. Впрочем, учебный процесс пострадал.

Правоохранительные органы ситуацию не комментируют.

Не тот казак 

А казачья община Ижевска накануне отреклась от виновника массового ДТП в казачьей форме, который не только скрылся с места аварии, но и скандалил в отделе полиции. В частности, было заявлено, что мужчина не является членом ни одного официального общества, входящего в состав в Верхнекамского отдельного казачьего округа. Форму он пошил самостоятельно и собирался учредить отдельную казачью ячейку.

Гулять не во дворе

А депутаты Гордумы столицы Удмуртии приняли поправки в правила благоустройства муниципалитета. Как сообщает «КП-Ижевск», жителям запретили выгуливать домашних животных на детских и спортивных площадках, во дворах домов и на муниципальных территориях.

Хорошего дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus