«Это была плохая шутка»: несколько школ Ижевска эвакуировали 18 февраля
Фото: Екатерина Ардашева

«Это была плохая шутка»: несколько школ Ижевска эвакуировали 18 февраля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3719

Личности анонимов, сообщивших о готовящемся взрыве, устанавливаются

18 февраля в некоторые школы Ижевска поступили сообщения о готовящихся там взрывах. Детей эвакуировали, обстоятельства инцидента устанавливаются. IZHLIFE выяснял подробности. 

Успели взять только одежду и рюкзаки

Как рассказала IZHLIFE на условиях анонимности одна из горожанок, ее ребенка эвакуировали из школы №16 – он позвонил примерно в половину второго дня и рассказал, что поступило сообщение о минировании учебного заведения, всех быстро и оперативно вывели из здания. Дети успели взять только верхнюю одежду и рюкзаки. Вечерние занятия в секциях отменили.

– Это была плохая шутка. Образовательный процесс был сорван и появились седые волосы у родителей, – говорит мать ребенка.   

Утром дети ушли в школу как обычно. 

В школе №90 также провели организованную эвакуацию. Дети и родители испугались, но в итоге все прошло хорошо. 

– У нас очень организованная учительница. В родительском чате написали, что школу заминировали, дети в безопасности. Буквально через шесть минут сказали, что школу проверили и ничего не нашли. Дети вернулись на классный час, и только там им уже рассказали об угрозе взрыва. Около здания были всевозможные службы. Вечером пришли кинологи с собаками, и это было главное впечатление дня, – рассказала нам одна из мам также на условиях анонимности.  

В школе №97 родителей попросили срочно забрать детей из-за аварии на теплотрассе. Сообщалось, что в школе не будет горячей и холодной воды, а также отопления. При этом в пресс-службе «Т Плюс» и «Ижводоканала» сообщили, что никаких аварий в районе школы не происходило. 

IZHLIFE стало известно, что после серий «минирования» некоторые школы проверили бойцы ОМОН. При этом туда сообщения о теракте не поступали, учеников из школ не выводили. 

Проводится проверка

Факт сообщений о минировании подтвердили в пресс-службе Ижевска. При этом в сообщении не говорилось, сколько школ получили сообщения о минировании и сколько из них эвакуировали. Сообщили, что правоохранительные органы провели оперативно-розыскные и профилактические мероприятия.  

– Образовательными организациями приняты все меры реагирования, предусмотренные инструкциями о действиях персонала образовательной организации при угрозе теракта, – сообщили в администрации города. 

В Росгвардии по Удмуртии комментарии на момент публикации материала не дали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Забрали по объявлению: пару из Удмуртии осудят в Ярославле за сделку с новорожденным ребенком

Сообщения о минировании поступили в школы Ижевска

ДТП под Глазовом: вторая пассажирка умерла в больнице, водитель «Рено» был пьян


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus