Реклама
19 февраля 2021 17:24
ДТП

Казачья община Ижевска отреклась от виновника массового ДТП в казачьей форме

Говорят, что форму он сшил самовольно

ДТП
пресс-служба МВД по Удмуртии
пресс-служба МВД по Удмуртии

50-летний мужчина в похожей на казачью форме, спровоцировавший массовое ДТП на ул. Удмуртской и скрывшийся с места аварии, не является членом казачьих обществ, входящих в состав в Верхнекамского отдельного казачьего округа. Об этом сообщили в Ижевском городском казачьем обществе по итогам проведенной проверки.

- Он является родителем подростка, посещавшего занятия одной из казачьих кадетских групп, действующих на территории Удмуртии, - пояснили в организации.

Отмечено, что мужчину не раз видели на мероприятиях, проводимых как казачьими обществами, так и общественными казачьими организациями в Удмуртии, мужчина выражал поддержку идей казачьего движения, свою заинтересованность в участии в жизни региональной общины.

В то же время, он собирался присоединиться к инициативной группе, желающих создать свою отдельную казачью некоммерческую организацию.

- Он и еще несколько членов этой инициативной группы летом прошлого года пошили себе казачью форму, основываясь на собственном представлении о том, какой она должна быть, и носили эту форму с неустановленными целями без каких-либо документов, подтверждающих их принадлежность к тем или иным казачьим структурам, - подчеркнули в организации.

Руководители окружного общества планируют подготовить материалы для обращения в органы власти, разъясняющего свою позицию по деятельности подобных неформальных объединений жителей Удмуртии. 

Напомним, авария произошла вечером 17 февраля напротив гимназии №56. Мужчина за рулем автомобилия Datsunа повредил четыре автомобиля, после чего скрылся. Пострадала водитель одного из авто. В дальнейшем личность виновника ДТП была установлена. Судя по опубликованному видео, мужчина в форме, похожей на казачью, явно пьян и довольно резко общается с сотрудниками полиции.

От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался. Кроме того, выяснилось, что и водительских прав он не имел. В его отношении составлены протоколы об административном правонарушении.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама