Бизнесмена из Удмуртии обвиняют в невыплате зарплаты на 27 млн руб. и сокрытии от налогов 30 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6219

Свою вину он не признал

В Удмуртии перед судом по обвинению в невыплате зарплаты и сокрытии денег организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, предстанет 49-летний экс-руководитель коммерческих организаций. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, мужчина руководил компаниями, которые производили и продавали оборудование для нефтехимической промышленности. В период с июля 2019 г. он более 2 месяцев не платил зарплату 168 работникам организаций, при этом имея для этого деньги. Общая задолженность составила почти 27 млн рублей.

Кроме того, имея задолженность по уплате налогов, обвиняемый «путем направления распорядительных писем осуществил расчеты с контрагентами через третьих лиц, минуя свои расчетные счета». Тем самым, он скрыл от принудительного взыскания более 30 млн рублей.

- Несмотря на наличие денежных средств на расчетных счетах, в кассе предприятий, достаточных для погашения заработной платы и уплаты налогов, руководитель организаций направлял их на иные цели, в частности, связанные с производственной деятельностью этих предприятий, желая получить прибыль, где сам же являлся учредителем этих организаций, - говорится в сообщении ведомства.

В рамках расследования уголовного дела проведено более 20 обысков и выемок, изъят значительный объем бухгалтерской и иной документации. Следственные действия проведены также в Волгоградской, Вологодской, Свердловской, Калужской, Московской, Нижегородской, Омской, Самарской, Тульской областях, Татарстане, Краснодарском и Пермском краях.

Свою вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый не признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus