Реклама
17 июня 2021 12:17
Обычный герой

Председатель Общественной палаты Ижевска Анастасия Власова рассказала о старте конкурса «Обычный герой»

Призовой фонд проекта в 2021 году составит 2 миллиона рублей

12 июня, в День города, в рамках Открытой студии радио «Адам» (104,5 FM, 12+), которая работала в павильоне на Центральной площади Ижевска, председатель Общественной палаты города и директор медиагруппы «Центр» Анастасия Власова официально объявила о старте конкурса «Обычный герой». 

Это конкурс для организаций, занимающихся некоммерческими социальными проектами, – для НКО, благотворительных фондов, ТСЖ и ТСН. Первый сезон «Обычного героя» прошел в 2019 году.  

Общий грантовый фонд этого года – 2 млн рублей

«Героями называют тех, кто совершает громкий подвиг. Но есть и другие герои – они живут рядом с нами. Это те, кто помогает больным детям, людям с ограниченными возможностями, интернатам, домам престарелых», – подчеркнула Анастасия Власова в эфире Открытой студии.

Конкурс стартовал 10 июня. Некоммерческие и благотворительные организации Ижевска могут принять в нем участие и подать заявки по нескольким направлениям: 

  • Социальная поддержка и инклюзия
  • Благотворительность
  • Здоровье и спорт
  • Поддержка семьи и детства
  • Экология
  • Наука и образование
  • Городская среда
  • Культура и искусство
  • Молодежь города
  • Ижевск – город трудовой доблести

Новшество конкурса 2021 года – специальная номинация «Обычный герой – личный вклад». Победитель в ней будет выбран из числа сотрудников НКО, которые являются лидерами в своей области, придумывают и реализуют успешные проекты в социальной сфере, заряжают и вдохновляют других. 

Подробнее о направлениях и критериях отбора смотрите на сайте конкурса «Обычный герой – 2021» – geroi2021.izhlife.ru.

«В этом году конкурс у нас очень масштабный благодаря тому, что его поддерживает корпорация «Центр». Призовой фонд на этот раз составляет два миллиона рублей. Половина средств – это денежные гранты, вторая – гранты на размещение в СМИ медиагруппы «Центр». Я думаю, что у нас будет очень много заявок», – поделилась председатель Общественной палаты столицы Удмуртии.

В 2021 году в конкурсе «Обычный герой» определят 15 победителей. Оценивать участников будет экспертное жюри, в состав которого войдут представители власти города и республики, эксперты в сферах социального проектирования, городской среды, образования, искусства, спорта, молодежной политики, члены Общественной палаты города.

Заявки принимаются с 10 июня по 10 августа 2021 года на сайте конкурса «Обычный герой». Организатор конкурса АНО «Источник».

Благотворительная поддержка проекта – Корпорация «Центр». По-дружески, только так!

Следите за новостями проекта на портале IZHLIFE.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Обычный герой-2021
Читать по теме
Обычный герой-2021  
5 апреля 2022 15:12
Реклама
Реклама
Реклама