Реклама
27 июля 2021 17:08
Обычный герой

Финалист первого сезона конкурса «Обычный герой»: «У нас появилось помещение для занятий и новые коляски»

Жанна Дмитриева, руководитель студии танца «Бродвей-инклюзив» о том, как участие в конкурсе преобразило развитие студии

из группы Вконтакте <a href=
из группы Вконтакте https://vk.com/udm_rdnt

Самой маленькой участнице прямого эфира радио «Комсомольская правда - Ижевск» — всего 4 месяца!

В студию «Комсомолки» малышка Мирослава пришла вместе с мамой Жанной Дмитриевой — руководителем студии танца «Бродвей-инклюзив», финалистом первого сезона проекта «Обычный герой Ижевска».

Жанна Дмитриева — финалист первого сезона конкурса «Обычный герой Ижевска». Даже с малышкой на руках продолжает любимое дело.
Реклама

«О нас услышали»

Жанна танцует с 5 лет, а с 2013 года руководит студией инклюзивного танца: ставит театральные, танцевальные номера. Продолжает любимое дело даже с ребенком на руках. 

В «Бродвей-инклюзив» занимаются  60 человек - это дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и их здоровые сверстники.

Первый Республиканский фестиваль-конкурс по танцам на колясках - Кубок Удмуртии 2021. Фото: из группы Вконтакте https://vk.com/udm_rdnt

Младшим участникам студии — 5 лет, старшему — дяде Коле — 56 лет. «Бродвей-инклюзив» выступает на российских и международных сценах. Сейчас готовится к проведению  чемпионата Удмуртии по танцам на колясках 1 октября.

С проектом студии танца «Бродвей-инклюзив» Жанна Дмитриева участвовала в конкурсе «Обычный герой Ижевска» в 2019 году. Не победила. Но и выход в финал стал для неё взлетной полосой.

— До «Обычного героя» о том, что в Ижевске есть спортсмены - люди с ограниченным возможностями, которые профессионально танцуют в колясках, знали лишь наши родственники и знакомые, —  рассказала Жанна в прямом эфире «Комсомолки». — Но благодаря конкурсу о них узнали республиканские, городские власти. И нас серьезно поддержали: предоставили помещение для занятий, на премии «Признание» Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил сертификаты на три коляски, стоимость каждой  — 145 000 рублей. Они легче, маневреннее и созданы специально для танцев.

Как считает Жанна, благодаря информационной поддержке в конкурсе «Обычный герой», о танцах на колясках узнала вся республика.

— Нас стали чаще приглашать на республиканские мероприятия, одно из которых —  столетие государственности Удмуртии, — делится эмоциями Жанна. —  Мы выступали наравне с именитыми ансамблями, коллективами. Я считаю, что это одно из великих достижений, когда ребята передвигаются на колясках (уже на новых!), достойно показывают номера.

В этом году Жанна Дмитриева также участвует в конкурсе «Обычный герой - 2021».

Ждём ваши заявки!

Приглашаем к участию в конкурсе «Обычный герой»:

  • некоммерческие общественные организации — тех, кто работает уже давно и тех, кто чуть больше года назад открыл НКО,
  • благотворительные фонды,
  • ТСЖ.
Уникальность конкурса — информационная поддержка общественных организаций в ведущих СМИ Ижевска и возможность публично защитить свои проекты

В конкурсе представлено 10 направлений: социальная поддержка и инклюзия, городская среда, экология, наука и образование, молодёжь города — обо всех направлениях написано на сайте конкурса geroi2021.izhlife.ru.

В этом году у конкурса три больших обновления:

  1. Призовой фонд конкурса — 2 миллиона рублей. Из них 1 млн рублей —  денежные гранты и 1 млн — гранты на информационную поддержку.
  2. Номинация «Обычный герой: личный вклад» — персональная награда для общественников и волонтеров (участвовать могут не только сотрудники НКО!).
  3. 18 (!) призовых мест.

Список направлений конкурса, положение и бланки заявок, а также связь с организаторами — на сайте geroi2021.izhlife.ru. Обратите внимание, что в заявках принимают, как социальные проекты, так и достижения по основной деятельности организации.

Лучшие проекты и организации выберут представители власти Удмуртии и Ижевска, профессионалы в сфере социального проектирования, эксперты в сферах образования, социальной поддержки, городской среды, искусства, молодежной политики, спорта и других. Список экспертов опубликован на сайте конкурса – geroi2021.izhlife.ru/#experts

Заявки принимаем до 10 августа 2021 года. Поторопитесь, до окончания приёма заявок осталось 9 рабочих дней!

Напомним, конкурс «Обычный герой» учрежден по инициативе Общественной палаты Ижевска, при информационной поддержке медиагруппы «Центр». Денежные гранты предоставлены Корпорацией «Центр» и kcentr.ru. Организатор конкурса — АНО «Источник».

Организатор конкурса – АНО «Источник».

Сроки проведения конкурса – с 10.06.2021 до 10.08.2021.

Полные условия конкурса – на сайте geroi2021.izhlife.ru. 

12+


Реклама
Обычный герой-2021
Читать по теме
Обычный герой-2021  
5 апреля 2022 15:12
Реклама
Реклама
Реклама