Реклама
13 декабря 2021 18:06
Обычный герой

Конкурс «‎Обычный герой – 2021»‎: церемония награждения победителей состоится 15 декабря


    Как определяли лучшие проекты и какие призы ждут их авторов?

Победителями конкурса «‎Обычный герой» признаются 15 проектов, набравшие наибольшее количество баллов на этапе публичной презентации
Победителями конкурса «‎Обычный герой» признаются 15 проектов, набравшие наибольшее количество баллов на этапе публичной презентации

В Ижевске подходит к завершению конкурс социальных проектов «‎Обычный герой – 2021»‎. Конкурс инициирован Общественной палатой Ижевска и проводится при поддержке Корпорации «Центр» и Медиагруппы «Центр».

В этом году на конкурс принимались заявки в двух основных направлениях: проекты или основная деятельность некоммерческих организаций (подано 39 заявок) и личный вклад (21 заявка).

Реклама

Как выбирали победителей в направлении «Проекты»?

В октябре эксперты внимательно изучили все заявки поданные на конкурс. После чего состоялся экспертный совет. Более 4 часов шло обсуждение заявок и выставление оценок. По его итогам был определен шорт-лист конкурса – 25 некоммерческих организаций Ижевска, которые набрали наибольшее количество баллов.

Еще одного финалиста выбрали ижевчане в онлайн-голосовании в группе IZHLIFE «ВКонтакте». Так в список финалистов вошла городская общественная организация марийцев в Ижевске «Ижевск-Мари».

Равные шансы у каждого финалиста!

В 2021 году в механику конкурса «Обычный герой» были введены два важных изменения. Оба направлены на то, чтобы уравнять шансы на победу каждого участника.

Во-первых, при выборе победителей было принято решение опираться только на количество набранных баллов, не выбирая победителей в каждой номинации.

Во-вторых, решено определять победителей на основании оценки, полученной только на финальном этапе – публичной презентации проекта. В 2019 году мы выбирали победителей по баллам за два этапа – первый экспертный совет и финальную презентацию. Изменения были приняты и единогласно утверждены общим голосованием экспертов. Ранее мы публиковали это решение на сайте конкурса geroi2021.izhlife.ru в разделе Положение.

2 000 000 рублей - призовой фонд конкурса «Обычный герой – 2021»
Реклама

Победители конкурса и призы

26 и 29 ноября  состоялись финальные этапы конкурса в формате публичной презентации проектов. Номинанты на победу представили свои проекты экспертам, в числе которых: Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии; Олег Бекмеметьев, Глава города Ижевска; Галина Ощепкова, основатель торговой сети «Сэлдом»;  Анастасия Власова, председатель Общественной палаты Ижевска и директор Медиагруппы «Центр», а также руководители образовательных организаций города, профессионалы в сфере спорта, социальной политики, культуры и искусства.

Победителями конкурса признаются 15 проектов, набравшие наибольшее количество баллов на этапе публичной презентации.

Напомним, призовой фонд конкурса «Обычный герой – 2021» - два миллиона рублей! 1 000 000 руб. – денежные гранты, предоставленные Корпорацией «Центр». Еще 1 000 000 руб. – медиагранты на размещение информационных материалов в СМИ Медиагруппы «Центр».

Гранты конкурса «Обычный герой – 2021»

Номинация «Обычный герой: личный вклад»

Победителей в этой номинации также выбирали в два этапа. Сначала все поданные заявки рассмотрели эксперты конкурса и расставили оценки по следующим критериям: вклад в развитие направления, актуальность и социальный эффект реализованных проектов.

Затем за участников было предложено проголосовать ижевчанам в одной из самых массовых групп ВКонтакте в Ижевске – группе IZHLIFE (136 тысяч подписчиков). За неделю мы получили почти 12 тысяч голосов. Лидерами по его итогам стали:

  • Наталия Ветошкина, председатель совета регионального общественного движения «Хоспис Удмуртия» (первое место в онлайн-голосовании),
  • Николай Ямаков, председатель городской общественной организации марийцев, проживающих в Ижевске, — «Ижевск Мари» (второе место в онлайн-голосовании),
  • Максим Блинов, руководитель «Культурно-исторического клуба «Антей: экскурсии по Ижевску и Удмуртии» (третье место в онлайн-голосовании).

Все лидеры онлайн-голосования получили дополнительные баллы к оценкам экспертов: за первое место добавляется 5 баллов, за второе – 3 балла, за третье – 1. Победителями будут признаны участники набравшие наибольшее количество баллов по итогам обоих этапов. Кто войдет в тройку победителей номинации «Личный вклад», узнаем совсем скоро – 15 декабря.

Финальный этап конкурса – публичная презентация проектов перед экспертным советом (на видео — трансляция одного из двух дней)

Реклама

Церемония награждения победителей конкурса

15 декабря в Удмуртской государственной филармонии состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса «Обычный герой – 2021», а также подведение итогов деятельности Общественной палаты г. Ижевска VI созыва.

На церемонию приглашаются авторы проектов-финалистов и финалисты номинации «Личный вклад», эксперты конкурса, члены Общественной палаты г. Ижевска VI созыва и новый состав Общественной палаты, а также Глава Удмуртской Республики А. В. Бречалов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики С. В. Смирнов, Глава города Ижевска О. Н. Бекмеметьев, Председатель Городской Думы Ижевска Ф. И. Губаев.

Денежные гранты предоставлены Корпорацией «Центр» и kcentr.ru. По-дружески, только так!

Организатор конкурса – АНО «Источник». Сроки проведения конкурса, полные условия конкурса – на сайте geroi2021.izhlife.ru.

12+

Реклама
Обычный герой-2021
Читать по теме
Обычный герой-2021  
5 апреля 2022 15:12
Реклама
Реклама
Реклама