В Ижевске наградили «Обычных героев»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1218

Общественная палата Ижевска поздравила и наградила финалистов и победителей конкурса социальных проектов и их авторов

Фото: Игорь Тюлькин

25 декабря в медиагруппе «Центр» состоялось торжественное награждение финалистов и победителей конкурса социальных проектов и их авторов «Обычный герой», учрежденного Общественной палатой города. В церемонии приняли участие финалисты конкурса и члены экспертного совета, которые на протяжении всего конкурса оценивали участвовавшие в нем проекты.

В церемонии приняли участие участники конкурса и члены экспертного совета, среди которых были и представители республиканских и городских властей Фото: Игорь Тюлькин

Почетными гостями церемонии стали руководитель администрации главы и правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов и глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Они также входят в экспертный совет конкурса.

От лица Правительства Удмуртской Республики от лица Главы Удмуртской Республики хочу вас поздравить не с завершением, а с очередным этапом этого мероприятия. Обычно, награждение – это финал: руки пожали и разошлись. В случае этого конкурса награждение – это продолжение вашей работы. А для кого-то начало, выход их проектов на принципиально новый уровень за счет поддержки в СМИ, гранты на которую сегодня вручают. Я очень рад, что здесь очень много гражданских активистов. Я очень рад, что у нас в Ижевске и в Удмуртии происходит такой симбиоз бизнес-структуры, в данной ситуации это медиагруппа «Центр», общественной структуры – это Общественная палата города Ижевска и замечательных инициатив, добрых дел, которые вы делаете. Со стороны власти часть проектов мы уже поддерживаем. Я уверен, что после сегодняшнего награждения, проектов которые будут поддержаны станет еще больше.
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии, член экспертного совета конкурса

– Вы своей креативностью, талантом, неординарностью заражаете – в хорошем смысле этого слова – всех вокруг. И в преддверии Нового года я хочу вам пожелать новых ярких побед, красивых свершений. И пускай вокруг вас вспыхивают и зажигаются новые креативные личности и таланты, – отметил Глава города Олег Бекмеметьев, член экспертного совета конкурса.

– Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе «Обычный герой»: и авторам проектов, и, конечно, экспертам, которые откликнулись на нашу просьбу, вложили свое время, вникая в каждый проект, обсуждая каждую номинацию, – обратилась к присутствующим Анастасия Власова, председатель Общественной палаты Ижевска, директор медиагруппы «Центр» и председатель экспертного совета конкурса. – Было сложно выбирать лучшие проекты среди лучших. Признаюсь, мне хотелось поставить десятки всем. В каждом проекте есть что-то особенное, то, что заслуживает высших оценок. И я рада, что нам удалось привлечь внимание к каждому проекту, пусть даже победителей всего семь. Мы в медиагруппе «Центр» давно вынашивали идею подобного конкурса, но толчком к тому, чтобы наконец реализовать его, стала моя деятельность в Общественной палате города. Благодаря должности председателя Палаты, я познакомилась лично с людьми, которые делают то, что немногим под силу, и тогда мое желание помочь им, сделать для них что-то полезное, окончательно окрепло.

Каждый из нас постоянно делает выбор. Съесть кусок торта или нет. Уехать или остаться. Продолжать сидеть в соцсетях и стать «диванным экспертом» или заняться делом и стать «Обычным героем». Мы с вами сделали свой выбор, и сегодня мы чествуем «Обычных героев» нашего города.
Александра Семёнова, заместитель председателя Общественной палаты Удмуртии, руководитель регионального отделения проекта «Лыжи мечты», член экспертного совета конкурса

– Вы делаете величайшее дело, – обратился к финалистам заместитель директора Гуманитарного лицея, член экспертного совета конкурса Александр Балицкий. – Я необычайно рад тому, что в нашем городе есть «Обычные герои». Я уверен, что Ижевск станет городом, где то, что вы делаете, будет обычным делом, а не геройством, доблестью и заслугой.

Кто стал «Обычным героем»?

Победители конкурса награждены дипломами от Общественной палаты Ижевска, благодарственными письмами от главы города, грантами на 150 000 рублей на размещение в СМИ медиагруппы «Центр» – партнерах конкурса, памятными статуэтками «Обычный герой» и сертификатами на покупки в Корпорации «Центр».

Результаты голосования экспертов 

Финалисты конкурса также получили дипломы финалистов и благодарственные письма от главы города.

– Наша задача была не пропиарить себя, – говорит Зульфия Акулова, автор проекта «Передышка», победившего в номинации «Социальное проектирование». – Нам было важно, чтобы каждая семья, участвовавшая в проекте, почувствовала поддержку общества, а родители, которые находятся со своими детьми за четырьмя стенами, поняли, что общество не относится к ним равнодушно.

Зульфия Акулова, автор проекта «Передышка», – победитель в номинации «Социальное проектирование» Фото: Игорь Тюлькин

– Мы не считаем друг друга конкурентами, – говорит Татьяна Сухих, финалист конкурса «Обычный герой», автор проекта «Фестиваль #Наравных». – Этот конкурс больше для людей. Это лишний повод гордиться тем, что у нас в республике делается много хорошего.

Татьяна Сухих получила благодарность от руководителя администрации главы и правительства Удмуртии за проект «Фестиваль #Наравных» Фото: Игорь Тюлькин

Также ряд участников были удостоены отдельных наград, учрежденных по инициативе организаторов конкурса. Это благодарственные письма от руководителя администрации главы и правительства Удмуртии, от главы Ижевска, от председателя Общественной палаты Ижевска и директора медиагруппы «Центр» Анастасии Власовой, сертификаты на покупки в Корпорации «Центр».

Трое из них получили гранты на участие в совместных проектах с медиагруппой «Центр». Это Николай Безумов с проектом «Мы ЗА адаптивный спорт», Александр Евсеев с проектом «Школа грамотного потребителя в Удмуртии», Ксения Кровко с проектом «Инвариантный центр коррекции и развития для детей с синдромом Дауна».

Организаторы не смогли оставить некоторые проекты без внимания и предусмотрели специальные награды Фото: Игорь Тюлькин

Церемония награждения прошла в дружеской новогодней атмосфере. Финалисты конкурса и эксперты приняли участие в необычном флешмобе, обменявшись новогодними пожеланиями и полезными контактами, и вполне возможно, что уже в следующем году в Ижевске будут реализованы их совместные проекты, которые сделают жизнь ижевчан лучше.

Справка

Конкурс «Обычный герой» учрежден Общественной палатой Ижевска и проводился при поддержке медиагруппы «Центр». Всего в конкурсе участвовал 41 социальный проект: они сражались за звание лучшего в семи номинациях. В жюри вошли  17 экспертов в области развития городской среды, социального проектирования, благотворительности, образования, культуры и спорта, а также представители республиканских и городских властей. Цель конкурса – выявить самые полезные инициативы, рассказать о них общественности и вовлечь как можно больше горожан в идею социального проектирования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus