Пожары и болезни: от чего жители Удмуртии спасают своих ближних? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2217

Собрали для вас пять историй настоящих суперменов

Настоящие герои не носят плащи. Очень часто жители Удмуртии в критической ситуации не дожидаются экстренных служб, а сами спасают своих ближних в критической ситуации. Ко дню супермена IZHLIFE собрал пять историй настоящих смельчаков из Удмуртии. 

Спас двух женщин из огня

Фото: vk.com/votkinsk_ru

Страшный пожар произошел 22 ноября 2020 в селе Первомайское Воткинского района. Огонь загорелся в деревянном доме, а потом перекинулся на последнее здание. В первом доме хозяин успел проснуться и вывести всю семью. А во втором благодаря местному жителю Владимиру Чиркову удалось вывести двух женщин. 

В доме в этот момент находились трое: 59-летний мужчина, его жена и 83-летняя мать. Владимир бросился в дом и вывел оттуда двоих. Пожилая женщина получила ожоги. А вот мужчину, увы, спасти не удалось. 

Сам Владимир работал в местной школе. У него трое детей. У них действительно есть причины гордиться отцом! 

Спас собаку от усыпления 

Фото: предоставлено героем публикации

Алексей Меркушев занимается спасением бездомных животных. Например, мужчина помог собаке Джесси. Ее хозяин умер, а вдова не могла о ней позаботиться. Собака была беременна, у нее случился разрыв матки, ей провели серьезную полостную операцию. Из нее достали два мертвых плода, которые уже начали разлагаться. За пару дней до операции Джесси родила двоих щенят. 

Алексей забрал всю собачью семью и выходил мать, у которой практически не было шансов выжить. Но через несколько дней вдова одумалась и попросила вернуть животных. Теперь она в хороших руках. 

Спас пенсионерку в пожаре

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Еще один житель Удмуртии, Дмитрий Русских, помог выбраться из огня пенсионерке. 

Пожар произошел в селе Подгорное поздно ночью в двухэтажном доме 31 мая 2020. Огонь уже охватил кровлю — она могла обрушиться в любой момент. Дмитрий разбил окно, вошел в дом и увидел спящую пожилую женщину. Он разбудил ее и помог выйти на свежий воздух.   

В июле молодой человек получил благодарность и грамоту от МЧС по Удмуртии.  

Спасла мужчину от онкологии

Фото: из архива Юлии

Юлия Широбокова из Шаркана не входила в горящие избы и не спасала утопающих. Но ее поступок можно назвать по-настоящему героическим: девушка стала донором костного мозга и пережила крайне неприятные медицинские процедуры, чтобы помочь незнакомому мужчине. 

В реестр доноров девушка попала еще в 2015 году, чтобы помочь ребенку с диагнозом «рак крови». Но тогда ей не перезвонили: скорее всего, не «совпала» с реципиентом. А осенью 2020 года оказалось, что ее клетки подходят мужчине с онкологией. Девушка не раздумывая согласилась. Процедуру делали в Санкт-Петербурге. Сдавать кровь пришлось дважды, одна процедура занимает четыре часа.  

«Мы знали, на что шли, и сама мысль, что ты помогаешь человеку и, возможно, спасаешь ему жизнь, вдохновляла. Весь дискомфорт, все испытания – это такая мелочь! Плохое самочувствие было и прошло, и все забылось», — рассказывала Юлия журналисту.

Спас утопающего школьника

Александр Козырев спас утопающего мальчика Фото: личный архив

В прошлом году отдых на Воложке мог закончиться трагедией для компании школьников. Но вовремя пришел на выручку пенсионер Александр Козырев, который работал на прокате лодок и катамаранов. 

Ребята резвились в воде. Когда они вышли из пруда, Александру показалось, что их стало меньше. Он спросил, где же еще один ребенок, и дети ответили:  «Да утонул, наверное…». 

Александр сел в лодку и отплыл от берега. Прыгнул в воду — и ничего не увидел. И тут перед ним мелькнула нога. Мужчина схватил ее и затащил ребенка в лодку. Мальчик уже не дышал. На берегу Александр сделал ему искусственное дыхание, и тот вернулся к жизни.  

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Вот это великан: семь священных деревьев Удмуртии 

Приносит кофе в постель: ижевчанка о возлюбленном диджее из Кейптауна

Облезлые стены и пустые бутылки: как выглядят 5 заброшенных зданий и домов в центре Ижевска 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus