Приносит кофе в постель: ижевчанка о возлюбленном диджее из Кейптауна
Фото: предоставлены героиней
ИСТОРИИ|Свадьбы

Приносит кофе в постель: ижевчанка о возлюбленном диджее из Кейптауна

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4403

История о том, как Светлана встретила музыканта, работающего с Ники Минаж

Первая встреча ижевчанки и француза из Кейптауна едва не стала последней – уж больно он был холодным и отстраненным. Девушка рассказала IZHLIFE о своем возлюбленном и о том, что поражает и удивляет ее в ЮАР.

Познакомились на вечеринке

В 18 лет Светлана уехала из Ижевска, училась и работала в Москве, много путешествовала. Она всегда мечтала побывать в городе, которым восхищаются все фотографы мира, – ведь здесь идеальное сочетание рельефа местности и освещения; в городе, где проходят съемки самых известных рекламных кампаний, – в Кейптауне (Южно-Африканская Республика).

До 18 лет Светлана жила и училась в Ижевске. Личный архив героини.

Она осуществила свою мечту – переехала жить в этот колоритный город. Друзей нашла быстро – пригодилось прекрасное знание английского языка. Именно на вечеринке у новых знакомых она встретила Джона. Это был красивый, статный мужчина с нереально-голубыми, но очень холодными глазами. Они перекинулись парой слов. Казалось бы, что их общение на этом и закончится. Но что-то манило их друг к другу.

Известный диджей

Джон родился в Париже. Большую часть жизни прожил в Майами, потом переехал в Кейптаун. В свои 36 лет он известный международный диджей, работающий вместе с американской певицей Ники Минаж.

«Круг его знакомых – звезды, которых мы наблюдаем по телевизору. Он иначе смотрит на людей и на жизнь. Открываться каждому встречному для него – нонсенс, поэтому он показался мне таким холодным», – вспоминает Светлана. Ребята начали дружить, а чуть позже «дейтиться», то есть проводить время вместе, выходить на совместные ужины.

Джон - известный дижей, работающий с Ники Минаж. Личный архив героини

Воспринимают женщин на равных

У европейцев не принято ухаживать за девушкой так, как это делают наши парни, – цветов и подарков не было. Европейские мужчины воспринимают женщин по-другому и выстраивают отношения на равных. Поэтому разделить счет в кафе даже на свидании – это нормальная практика.

Но со временем Джон все чаще и чаще начал приглашать девушку на ужины в дорогие рестораны, не разрешал ей делить счет пополам. Он представлял ее друзьям и знакомым… В какой-то момент они поняли, что между ними больше чем просто дружба. Они влюбились друг в друга.

Кейптаун - город мечты  Фото: личный архив героини

Кофе в постель по утрам

Ребята вместе совсем недавно, о браке даже и не думают. Джон заботится о Свете, каждый вечер ставит на прикроватный столик стакан воды, а телефон кладет на зарядку.

«А я ведь об этом его не прошу. Он каждое утро приносит мне кофе в постель. Вот такая у него привычка».

Кстати, Светлана снимает апартаменты на побережье Кейптауна. Говорит, это один из самых дорогих городов по стоимости недвижимости. Здесь любят отдыхать мировые звезды.

Светлана работает удаленно. Личный архив героини.

«Здесь спокойно можно прийти в бар и увидеть Леонардо Ди Каприо, который пьет свой мохито», – смеется девушка.

За комнату в 30 квадратных метров она отдает 65 тысяч рублей в месяц. Работает удаленно, пиар-менеджером в медицинской академии в Москве.

Кейптаун – город контрастов

В Кейптауне можно увидеть людей и в национальных одеждах, и в холщовых мешках из-под картошки. Некоторые обитают в пещерах, некоторые – прямо на улице. У дома Светы уже давно живут и радуются жизни в палатке 4 человека. Их прогоняют, а потом они снова приходят.

Но, независимо от места проживания, два раза в день люди сидят без электричества. Нет даже сотовой связи, потому что и вышки в это время тоже обесточены. Это из-за того, что Южная Африка бесплатно поставляет электричество в соседние бедные страны.

В Кейптауне очень часто можно встретить моделей со всего мира. Личный архив героини.

По словам девушки, здесь многие любят ходить босиком – она сама так нередко делает.

«Наблюдала такую картину: в элитном шопинг-центре, где продается «Луи Витон», «Диор», «Армани», идет мужчина в дорогих джинсах, рубашке – и босиком! Спокойно заходит в один из отделов и что-то там покупает».

Ижевчанка рассказывает, что некоторые болезни в ЮАР не лечат вообще, считают, что организм человека должен справиться сам. Они не убивают иммунитет антибиотиками и очень редко их используют. Кстати, там не принято женщинам рожать самим и кормить грудью.

«К молодым мамам особое уважение и забота. Но при этом уже через 3 месяца после рождения ребенка женщины выходят на работу. К детям относятся как к равным, они для взрослых – партнеры. Почти у каждого малыша здесь есть няня, потому что это дешево».

Жители Кейптауна с особым уважением относятся и к животным.

Личный архив героини

«Южноафриканцы не убивают насекомых, даже тараканов. Здесь царит культ природы. Считается, что это мы на их месте, что мы не имеем право их убивать. Они просто идут по своим делам, они тоже добывают себе еду. Здесь особая связь с животными. Они их чувствуют».

Город текилы

В каждое блюдо южноафриканцы любят добавлять специи.

«Здесь люди избалованы мясом – оно лучшее, стоит недорого по сравнению с Европой и Россией, а качество какое-то сумасшедшее. Люблю мясо страуса – это самое полезное мясо, на вкус напоминает кровавую говядину. Мясо крокодила похоже на курицу с огромным количеством масла. Люблю шашлыки из куду (антилопы), зебры».

А еще в Кейптауне обожают текилу и делают одни из лучших в мире вин – там работают более чем 350 виноделен.

Куча моделей со всего мира

Каждый год в Кейптаун приезжают сотни моделей, чтобы сняться для глянцевых журналов или в дорогих рекламных роликах.

Личный архив героини

«Тренажерные залы здесь тоже самого высокого класса. А моделям дают скидки. Это зачастую даже прописано в контрактах, чтобы они повышали рейтинг зала, посещая его и держа свое тело – основной рабочий инструмент – в форме».

А вот идеального парикмахера, маникюриста или мастера по ресницам здесь трудно найти. Света говорит, в России и Ижевске работают лучшие.

Джон хочет приехать в Россию

«Я всегда рассказываю ему и своим друзьям про Ижевск, про Калашникова. Да у них просто мозг взрывается, когда они слышат про каких-то удмуртов – по их представлениям, в России живут только русские. Джон никогда не был в России, но очень хочет приехать сюда», – улыбается девушка.

У многих европейцев, в том числе и у Джона, был стереотип о девушках из России – и он не самый положительный: в основном они просто красивые и им нужен муж, который их будет содержать.

Светлана и Джон. Личный архив героини

«Они так и говорят про нас: папа работает, мама красивая. Быть просто красивой русской девочкой – зачем? Такая схема никому не нравится. Здесь за здоровые отношения. И пожив за границей, мне уже труднее будет с отношениями в России».

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанка сбежала от мужа-бельгийца, который обещал ее «урыть»

«Просто дико захотела этого мужчину»: ижевчанка о браке с ирландцем


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus