Пенсионер спас тонущего школьника на пруду в Ижевске
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
ИСТОРИИ|Обычный герой

Пенсионер спас тонущего школьника на пруду в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2048

Буквально пару минут промедления, и юноша бы погиб

Трагедией чуть не завершился очередной день летних каникул для группы школьников в Ижевске. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, ребята 11-15 лет приехали днем на пляж в районе Воложки и начали развлекаться – шумели, бегали, прыгали с моста. После очередного захода один из очевидцев – 67-летний Александр Козырев – заметил неладное.

– Я смотрю, когда они выплывать стали, что их меньше стало. Спрашиваю: «А где ещё у вас один друг?». В ответ они мне говорят: «Да утонул, наверное…», – рассказал мужчина, работающий здесь на пункте проката лодок и катамаранов.

Он сразу же сел в лодку и поплыл к месту, где ребята ныряли. Отплыв примерно на 40 м от берега, он прыгнул в воду, однако ничего увидеть не мог.

– К счастью, передо мной мелькнула нога, и я быстрей схватил её. Затащил ребёнка в лодку. У берега кричу, чтобы помогли вытащить. Парень какой-то помог. Мальчонка уже без признаков жизни был. Не дышал. Я стал делать искусственное дыхание. Потом ещё один мужчина присоединился – помог. Как увидел, что грудь стала двигаться, перевернули его на бок, чтобы вся вода вышла из лёгких, – делится Александр.

К этому момент на пляж прибыли врачи и спасатели. 15-летнего юношу передали в их руки.

В МЧС по Удмуртии  отмечают, что парня спасли исключительно благодаря грамотным и оперативным действиям очевидца. Если бы он отреагировал даже на 2 минуты позже, школьник, скорее всего, погиб.

Ведомство поблагодарило Александра Владимировича и готовит представление к награждению за отвагу и самоотверженность при спасении погибающих на водах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus