Облезлые стены и пустые бутылки: как выглядят 5 заброшенных зданий и домов в центре Ижевска
Фото: Анастасия Михайлова

Облезлые стены и пустые бутылки: как выглядят 5 заброшенных зданий и домов в центре Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7723

IZHLIFE прогулялся по «заброшкам» города

Заброшенных зданий в Ижевске становится все меньше. Несколько лет IZHLIFE даже составлял списки пустующих зданий, но сейчас из них остались единицы. Постройки либо сносят, либо реконструируют. Наш журналист прошелся по улицам города и попытался отыскать «заброшки» и посмотреть, как они выглядят изнутри.  

Сгоревший «Кораблик»

Кафе «Кораблик» на набережной пруда сгорело в августе прошлого года. Но «судно» до сих пор осталось на этом месте. Внутри мы увидели обугленные стены и пол, много мусора, обвалившиеся металлические плиты. Пол в некоторых местах проваливается, идти пришлось аккуратно. Внешняя часть «Кораблика» осталась почти нетронутой. Расплавилась только крыша из поликарбоната.

Офицерские бани

Практически единственное место, которое не закрыли от жителей города из старого списка – это офицерские бани недалеко от плотины за набережной пруда. Однако, вокруг здания провели бело-красную ленту. И не зря. Внутри мы увидели обвалившиеся кирпичные стены, старые доски и ветки деревьев. На стенах строения много граффити, а на полу куча мусора.

Заброшенный дом на ул. Пастухова

На улице Пастухова мы нашли сразу несколько заброшенных деревянных домов. На них расклеены объявления: «Рабочий дом», «Помощь бездомным». Во дворе мы увидели перевернутую будку для собаки и много мусора. Хоть и главная дверь дома закрыта на замок, позади его есть несколько отверстий в стене, где, видимо, и проходят бездомные. Хоть здание в целом унылое, в одной комнате еще сохранились обои.  

Заброшенный дом на ул. Пастухова – 2

Еще проще пройти в другой дом, который находится рядом. Вход в «заброшку» никак не прикрыт. Любой может свободно зайти и подняться на второй этаж по скрипучей лестнице. Кругом опять же много мусора: бутылок от алкогольных и других напитков, салфетки, контейнеры от еды и доски.  

Недостроенный дом на Красноармейской

Рядом с перекрестком улиц Кирова – Красноармейская находится кирпичный дом. Его назначение точно неизвестно. Этот дом построили, поставили пластиковые окна, но затем забросили. Стекла уже разбили. Вокруг территории валяется мусор. Оконные отверстия заложили кирпичом, чтобы никто не пролез. Возможно, у кого-то получится протиснуться в щель, но лучше этого не делать – пол у здания слишком низкий. Кирпичные стены изнутри все же успели разрисовать. Также здесь есть что-то похожее на пожарную лестницу. По ней мы забрались до самого верха и заметили тонкие матрасы. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus