«Сердцем чувствуешь, что без тебя никак»: житель Ижевска спас и выходил собаку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3241

Сейчас жизни Джесси ничего не угрожает и она счастлива со щенятами

В социальных сетях появилась добрая история, как собаку Джесси вместо того, чтобы усыпить, спасли, вылечили и отдали хозяевам. Питомица пережила серьезнейшую операцию, и ее шансы выжить были крайне малы. Но любовь и поддержка помогли Джесси пережить сложный период. Эту историю нам рассказал Алексей Меркушев, ее спаситель.

После смерти хозяина Джесси принесли усыплять

Алексей, член общественной организации по защите прав собственников ЖКХ, давно помогает спасать животных, и про это в Ижевске знают многие. В день к нему приходит от 30 до 40 обращений – кто-то просит подсказать врача, кто-то – помочь клеткой для транспортировки, кто-то спрашивает, куда можно пристроить бездомного котенка. Мужчина старается ответить и дать совет каждому, кто в этом нуждается. И выехать за еще одним бездомным животным, которое необходимо поймать и пристроить.

– Внутренний голос подсказывает, что нужно выехать самому. Тот, у кого первого не выдержало сердце, и бросается спасать, – комментирует мужчина.

Так случилось и с Джесси. Алексею позвонили сотрудники ветеринарной клиники. Когда мужчина приехал в больницу, малышка была в конвульсиях, ее постоянно тошнило. Во время сложной хирургической операции из ее тела достали два мертвых плода, которые уже начали разлагаться прямо внутри собаки. 

Джесси Фото: предоставлено героем публикации

– Шансы выжить были очень малы. Собаке провели серьезную полостную операцию, все органы внутри промывали, так как случился разрыв матки, – объясняет Алексей.

Женщины, которые обратились в клинику, к тому моменту уже ушли, оставив собаку. Они рассказали, что хозяин Джесси скончался 9 дней назад, а вдова не сможет должным образом о собаке позаботиться, поэтому животное решили усыпыть. Но врач предложил найти новых хозяев для Джесси.

Кстати, у собаки за несколько дней до операции родилось двое щенков, они остались у бывшей хозяйки. Алексей в итоге забрал и Джесси, и ее малышей.

Чтобы щенки не упали с дивана или случайно на них не наступить, временные хозяева спали с ними на полу. Каждые два часа, как по будильнику, дети Джесси просили есть. Для этого семья закупила детское питание и смеси. А спустя два дня мама и сама смогла кормить детей. 

– Она оказалась отличной мамой! – говорит Алексей. – К щенкам очень ревностно относится. При любом движении или шорохе сразу встает и бежит к своим детям.

Вернули в прежнюю семью

Женщина, которая и отдала собак с щенятами, написала дочери Алексея и попросила вернуть ей животных. Раздумывать не стали и сразу отвезли их обратно, несмотря на то, что семья уже привязалась к четвероногим. Как рассказывает активист и защитник, не в его праве кого-то судить – он спасатель, а не судья. Тем более вдове явно сейчас нелегко, и собаки помогут ей справиться с утратой.

Сейчас за судьбой Джесси следят дистанционно, через сотрудников ветеринарной клиники. В среду сказали, что щенята уже открыли глазки, а жизни мамы ничего не угрожает и она в хороших руках. 

Алексей и Джесси Фото: предоставлено героем публикации

КСТАТИ

Примерно год назад Алексею вместе с помощниками удалось выловить бездомную собаку, которую, к сожалению, не удалось спасти. Это стало толчком создать фонд и назвать в честь погибшей – Лордик. 

– Спасение животных началось на более высоком уровне благодаря и интернету. У нас появились сторонники, которые стали поддерживать и словом, и делом, и финансово. Появились небольшие суммы, которые использовались и тратились на бездомных животных, - рассказывает Алексей.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus