Рекорд по числу заболевших и закрытие магазинов: главные новости коронавируса в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Рекорд по числу заболевших и закрытие магазинов: главные новости коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10930

Сводка за неделю

Эпидситуация с коронавирусом в Удмуртии остается крайне тяжелой, в связи с чем власти пошли на новые ограничительные меры. Подробнее о главных ковидных новостях минувших семи дней - в традиционной воскресной сводке IZHLIFE.

+2791

За последние семь дней оперштаб сообщил нам о еще 2 791 новом случае заражения коронавирусом в Удмуртии (в среднем почти по 399 в сутки). Это очередной абсолютный максимум с начала пандемии (неделей ранее   672). Общее число официально заболевших достигло отметки в 64,1 тыс. чел.

-156

В то же время немного сократилось число летальных случаев – 156 против 175 на прошлой неделе. Всего скончались уже 2,8 тыс. ковид-пациентов.

Пошли на выписку

Выросло число получивших выписку. Выздоровели 2,4 тыс. пациентов. Это на 210 больше, чем в предшествующий период. Их общее число достигло отметки в 52 тыс. жителей.

При этом в больницах и на домашнем лечении остаются почти 10 тыс. пациентов. Из них 531 находится в тяжелом состоянии (неделей ранее – 592).

Привитых больше

За неделю хотя бы один компонент вакцины против ковида получили 49 139 чел. (неделей ранее – 32 889), 7 108 – завершили вакцинацию, 19 792 – получили однокомпонентную вакцину. Всего на утро 31 октября вакцинировали 516 606 человек, из которых 346 230 получили второй компонент, а 96 908 – однокомпонентную вакцину.

По данным портала gogov.ru, по доле вакцинированного населения наша республика поднялась на 54-е место среди регионов страны.

Закрытие бизнеса

Поздним вечером 29 октября глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о введении новой порции ограничительных мер, которые коснутся магазины, предприятия общепита и не только.

Так, с 1 по 7 ноября включительно перестанут работать все магазины, кроме аптек и точек, где продают товары первой необходимости, а также рестораны, кафе и столовые, детские игровые комнаты, бани, сауны, развлекательные центры, стоматологии. Отменяются массовые и культурные мероприятия.

Дистант отменяется

В то же время руководитель региона заявил об отмене перехода на дистанционный формат обучения в школах после каникул, о чем ранее говорила министр образования и  науки Светлана Болотникова.

«По данным Роспотребнадзора эпидемиологическая ситуация в школах позволяет продолжить обучение в очном формате с соблюдением профилактических мер», – говорится в сообщении.

Новые койки

В связи с тяжелой обстановкой в больницах Удмуртии еще 470 коек для больных с коронавирусом. Свободный коечный фонд поддерживается на уровне 12-14%.

Федеральная проверка

Удмуртию отнесли к числу девяти российских регионов, где ситуация с коронавирусом оценивается как наиболее сложная. В связи с этим «для оказания методической помощи» в республику был направлен один из заместителей руководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

«Мы показали, как выстроена работа в Республиканской клинической инфекционной больнице, на станции скорой медицинской помощи и в одной из ижевских поликлиник», - рассказал о визите московской делегации председатель правительства региона Ярослав Семенов.

Пункты вакцинации

На неделе власти республики решили снова открывать пункты вакцинации от ковида, закрытые еще в конце сентября. IZHLIFE побывал внутри и проверил, насколько обоснованы жалобы жителей на большие очереди.

Вопросы о локдауне

Правительство Удмуртии приняло решение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. IZHLIFE ответил на самые популярные вопросы ижевчан, связанные с этим периодом.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus