Перепрофилирование клиник и дефицит врачей: сюжет о ситуации с ковидом в Удмуртии вышел на федеральном канале
Фото: ТК «Россия-1»

Перепрофилирование клиник и дефицит врачей: сюжет о ситуации с ковидом в Удмуртии вышел на федеральном канале

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14590

Ситуация остается крайне тяжелой

Накануне, 24 октября, сюжет о ситуации со здравоохранением в Удмуртии в условиях борьбы с коронавирусом вышел в главной итоговой программе на телеканале «Россия-1» – «Вести недели с Дмитрием Киселевым» (12+) (начало – с 1:59:26).

Журналист рассказывает о рекордном количестве больных коронавирусом, дефиците ковидных коек (свободно менее 10 %), огромной нагрузке на врачей, а также о перепрофилировании специализированных клиник (наркодиспансер, кожвендиспансер, глазная клиника) под ковидарии.

«Офтальмологическую больницу Ижевска готовят к переводу под ковид. Плюс еще 200 инфекционных коек. В каждую палату завозят кислород. Чтобы город совсем не остался без офтальмологической помощи, сохранят одно экстренное отделение», – говорит журналист.

Герои сюжета – ижевские врачи – жалуются на острую нехватку кадров. Так, из-за высокой нагрузки пациенты ждут приема в поликлиниках по несколько часов, а ожидание скорой доходит до половины суток.

«Поликлиники действительно перегружены. Врачей критически не хватает. Если раньше врачи в поликлиниках принимали по 40 человек, то сейчас количество приемов увеличилось до 100 в сутки», – говорит Василий Ремняков, заведующий инфекционным отделением ГКБ № 6 Ижевска.

«Мы бы не отказались от 20–30 врачей и 40 фельдшеров дополнительно, чтобы спокойно работать, успевать», – отмечает Олег Прузан, главный врач станции скорой медицинской помощи МЗ УР.

«Количество врачей-хирургов в нашем регионе сократилось, к сожалению, на 80 %, а количество хирургических коек – на 75 %. Пока шевелимся, работаем», – резюмирует ситуацию Дмитрий Зайцев, заведующий хирургическим отделением Первой РКБ.

Напомним, что за минувшие сутки в Удмуртии выявлен 401 новый случай заражения коронавирусом, 30 ковид-пациентов скончались.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus