11 фото из пунктов вакцинации против коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7304

Есть ли в них очереди?

С начала октября в столице Удмуртии закрыли все мобильные пункты вакцинации против коронавирусной инфекции, оставив жителям возможность привить только в поликлиниках по месту жительства или в Центре общественного здоровья, который расположен в здании бывшего роддома № 3 на площади 50-летия Октября. После объявления обязательной вакцинации ряда категорий граждан и введения системы QR-кодов в городе был отмечен рост числа желающих получить вакцину. Как следствие, образовались очереди.

Чтобы решить проблему очередей, власти решили вновь развертывать новые пункты вне учреждений здравоохранения. Так, с 26 октября один из таких начал работать в офисе банка в доме № 157 по ул. Пушкинской). Уже на следующий день в соцсетях появились фото, на котором очередь дожидалась прививки на улице.

«Новый пункт вакцинации на Пушкинской, стоим на улице уже больше часа!», - подписали фото в группе «Злой ижевчанин» во «ВКонтакте». Очевидцы сообщили, фото могло быть сделано около 10 часов утра.

Очередь у пункта вакцинации на ул. Пушкинской Фото: vk.com/zlou18

28 октября с 12:00 до 13:00 фотограф IZHLIFE посетил три пункта вакцинации, чтобы понять ситуацию с очередями.

Так, в Центре общественного здоровья очередь оказалась меньше, чем двое суток назад в то же время. Тем не менее, коридор был заполнен. На улице своего часа не дожидается никто.

Не оказалось столпотворения и перед офисом банка в этот день, как, впрочем, и внутри. Возможно, с утра посетителей было больше. Не исключено, что люди увидели посты с очередями в соцсетях и решили отложить визит.

Еще один пункт открыли прямо в день съемки в фойе Государственного театра оперы и балета Удмуртии, который расположен на Центральной площади. Людей здесь оказалось совсем немного. Возможно, еще не все узнали о том, что теперь привиться можно и здесь.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus