{echo }

Медвежонок, гуляющий по Ижевску и сгоревшая летняя веранда кафе «Теремок»: чем запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3392

А также история «любви» 17-летней ижевчанки и 60-летнего лжемаршала и итог дела о погибшей роженицы из Сарапула.

Доброго вечера, Ижевск! Неделя подошла к концу, и самое время подводить итоги. За шесть дней ижевчане успели презентовать новый знак, увидеть гуляющего медведя, обсудить перекрытие пешеходного перехода и посетовать о сгоревшей летней веранде популярного кафе.

Далее – с подробностями.

Как живется ижевчанам с необычными фамилиями?

А вы встречали людей с фамилиями Половинка, Друг, Лурье, Ракита? Мы нашли их носителей и расспросили о том, на самом ли деле Михаил Друг со всеми дружит, как Артем Половинка с помощью фамилии знакомится с девушками и от какого царя пришла фамилия Натали Лурье.

Перекрытый пешеходный переход через переулок Широкий


Фото: Сергей Грачев

В соцсетях появились фото перекрестка переулка Широкий и улицы Максима Горького. На подходе к проезжей части на пер. Широкий установили метровые ограждения, которые преградили пешеходам проезжую часть. Теперь, чтобы перейти на другую сторону переулка Широкий ижевчане должны сначала перейти улицу Горького в двух местах. Мы узнали, для чего их поставили и кто уже успел их сломать.

Новая чебуречная вместо пиццерии

Новая чебуречная «Ялта», которую строят вместо «Мамы пиццы» на улице Карла Маркса, официально откроется уже 12 сентября. Кроме чебуреков в кафе будет и полноценное меню, в которое перейдет часть хитов из закрывшегося ресторана «Веранда».

 

– Наконец-то ижевчане смогут попробовать блюда курортной кухни и оценить фирменные чебуреки, над рецептом которых мы долго колдовали и о которых столько рассказывали, – рассказал директор заведения Максим Коновалов.

 

Надо сказать, над рецептом лучшего чебурека команда кафе работала больше месяца.

«Спасите-помогите»


Фото: Сергей Грачев

Два ижевчанина придумали новый аварийный знак для автомобилистов. По задумке, он должен привлекать внимание проезжающих водителей, чтобы те помогли в случае поломки или других чп. Знак представляет из себя круг со светоотражающим покрытием и надписью «Помоги мне». Успешно ли справляется знак и сколько он будет стоить?

Сгорела летняя веранда кафе «Теремок»

Ночью 6 сентября произошел пожар на летней веранде кафе «Теремок». Она сгорела практически полностью. Благо, никто не пострадал. Точная причина пожара будет известна только после экспертизы и следствия. У самих работников версии две: поджог и короткое замыкание.

Бурый мишка на двое суток прибежал в город


Фото: ИГГС

Два дня полуторагодовалый мишка пугал народ на Воткинском шоссе. Его пытались поймать сотрудники полиции и министерства природы республики, но он им не дался и сам убежал в лес. Как он мог появиться в городе?

Виновны, но остались на свободе

6 сентября в Сарапульском городском суде состоялось итоговое заседание по делу о смерти сарапульской роженицы – 33-летней Алены Шуваловой. Этого дня с нетерпением ждали многие: муж погибшей Иван Шувалов, два обвиняемых врача – Елена Вечтомова и Татьяна Усова, и тысячи сарапульчан, которые следили за разворачивающейся драмой.

 

Эта история началась три года назад. В июне 2013 года 33-летняя Алена Шувалова поступила в Сарапульский роддом. Она ждала второго ребенка и считала дни до того момента, когда может вернуться домой. Однако этого так и не случилось. После планового кесарева сечения у женщины открылось внутреннее кровотечение, Алена потеряла 70% крови. В РКБ №1 в Ижевске, в которую женщину привезли, поделать ничего не смогли – у нее развилась почечная и легочная недостаточность и ДВС-синдром, при котором кровь перестала свертываться. Как ни боролись врачи за жизнь сарапульчанки, спасти Алену они уже не могли. Спустя месяц после рождения ребенка у женщины остановилось сердце. Экспертизы доказали вину врачей, но они остались на свободе.

Новая кольцевая развязка

В Ижевске появится кольцевая развязка на перекрестке проспекта Калашникова и улицы Союзной. Она соединит Ижевск и село Первомайское Завьяловского района республики.

В проекте предусмотрено четырехполосное движение и продолжение проспекта Калашникова. Перед началом строительства придется переделать инженерные коммуникации, а также изъять земельные участки и здания, которые на них расположены. Когда начнется строительство - пока не известно.

Правда ли в городе появился маньяк-душитель?

Уже не первый месяц в городе распространяются слухи о маньяке-душителе в районе Буммаш и на улице Ворошилова. Но дальше слухов, которые активно распространяются в соцсетях – дело не зашло. Полиция решила прокомментировать распространение слухов о душителе.

Историю о 17-летней Вике Тихониной, которая дважды сбегала к 60-летнему лжемаршалу из Москвы, покажут в передаче «Пусть говорят»

Семья Виктории Тихониной – 17-летней девушки из Ижевска – 6 августа вернулась со съемок передачи «Пусть говорят» на «Первом». Напомним, молодая ижевчанка оказалась в центре шокирующей истории. 60-летний мужчина из Москвы, представляющийся то секретным маршалом СССР, то генералом наобещал ей «золотые горы» и позвал жить к себе. Девушка дважды убегала из дома и только недавно родители смогли вернуть ее обратно. Что происходило при съемках и как отреагировал отец Вики на 60-летнего ухажера, читайте в нашем материале.

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus