«Спасите-помогите»: Ижевчане придумали новый аварийный знак, чтобы просить помощь на дороге
Фото: Сергей Грачев
ИСТОРИИ|Знай наших!

«Спасите-помогите»: Ижевчане придумали новый аварийный знак, чтобы просить помощь на дороге

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2277

Знак с надписью «Помоги мне» крепится прямо на машину.

Два ижевчанина придумали новый аварийный знак для автомобилистов. По задумке, он должен привлекать внимание проезжающих водителей, чтобы те помогли в случае поломки или других чп.

Знак представляет из себя круг со светоотражающим покрытием и надписью «Помоги мне». Он крепится к машине с помощью магнита. Себестоимость изготовления знака - 700 рублей. 24-летние Рустам и Вадим хотят продавать его за 850 рублей, чтобы покрыть затраты на перевозку, заключения договоров с компаниями и так далее. В набор входит сам знак, чехол, магнит, подложка под магнит и инструкция.


Фото: Сергей Грачев

Помощь обеспечена

Новаторы уже опробовали свой знак на улице Карла Маркса под мостом у Центральной площади. И первый автомобиль остановился уже через 5 минут!

- Конечно, сначала подъезжали, чтобы посмотреть сам знак. Но потом и помощь предлагали. Особенно было приятно, когда мимо нас проехала машина «скорой», водитель сдал назад и тоже предложил помощь, - говорит Вадим.

В итоге машины останавливались каждые 5-7 минут.

- В идеале, чтобы знак стал общепризнанным, чтобы его использовали во всех городах России, - говорят Вадим и Рустам.


Фото: Сергей Грачев

А может «Привет!»?

У ребят были разные варианты надписи: SOS, Help, «Привет» и даже «Спасите-помогите». Потом мы решили, что надпись должна быть обязательно на русском. «Привет» - не информативно, «Спасите-помогите» - будет смешить людей. Отличный вариант - «Помоги мне», - рассказывает Вадим.


Фото: Сергей Грачев

Также была идея сделать знак треугольным или квадратным. Крепить к багажнику знак решили на магнит с подкладом, чтобы не поцарапать автомобиль. А перевозить его в оранжевом чехле, который легко найти в багажнике.

Вадим и Рустам сделали первый круг из листа ПВХ диаметром 25 сантиметров, но он оказался маловат.

- Оказалось, что такой круг не видно уже с расстояния 10-15 метров. Тогда мы увеличили диаметр на 10 сантиметров – тогда надпись можно прочитать с 50 метров, - рассказал Рустам.

Так знак в собранном состоянии достиг 56 сантиметров.

- В будущем, мы планируем знак модернизировать, продумать стойку, крепежи и так далее, - говорит Рустам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Знак понравился,но он ,на мой взгляд , провокационный к сожалению. Прежде чем остановиться для "помощи", подумаю. Кто его знает,чем для меня это может обернуться.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus