Паника на улице Ворошилова в Ижевске: Правда ли в городе появился маньяк-душитель?
Фото: скриншот с камеры наблюдения в подъезде

Паника на улице Ворошилова в Ижевске: Правда ли в городе появился маньяк-душитель?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14002

В полиции так и нет ни одного подтверждения, что в городе орудует маньяк.

Уже не первый месяц в городе распространяются слухи о маньяке-душителе в районе Буммаш и на улице Ворошилова. Но дальше слухов, которые активно распространяются в соцсетях – дело не зашло.

Есть ли маньяк?

В полиции подтвердили, что к ним обращалась девушка и говорила, что на нее напали 12 июля. По данному сообщению сотрудники провели проверку. Которая ни к чему не привела.

- Мы опрашивали девушку и по результатам проверки, все-таки вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - рассказали нам в пресс-службе УМВД России по Ижевску.

Больше заявлений о нападениях на женщин и девочек, о которых говорят в социальных сетях не было. Более того, все ссылки на некие «оперативные данные», которые есть в этих объявлениях – не правда.

Поэтому с уверенностью говорить, что в городе есть маньяк – невозможно. Просто потому, что нет заявлений от пострадавших.

Истории из Интернета

История первая.

12 июля незнакомый мужчина около 22.00 пытался напасть на девушку в доме №138 б по улице Воткинское шоссе.

- Мужчина зашел в подъезд с девушкой, дождался, когда она зайдет в лифт и ворвался туда. Девушка успела нажать кнопку открытия двери лифта, начала сопротивляться, ногой держала двери, чтобы они не закрылись. Мужчина пытался задушить ее - закрывал ей рот, чтобы она задохнулось. Борьба продолжалась около трех минут. Девушка все-таки смогла вытолкать мужчину из лифта и уехала на свой этаж. Он убежал. Ему явно не нужны были деньги, которые она ему предложила, чтоб он отстал. Этот человек может нести реальную опасность, - говорилось в сообщении.


Фото: скриншот с камеры наблюдения в подъезде

История вторая.

В начале августа в этом же доме на Воткинском шоссе появилось другое сообщение о маньяке. В нем говорилось, что мужчина напал еще на пятерых девушек.


С тех пор слухи о нем поползли по всему району. Женщины начали выкладывать в сеть истории о том, что встречают на улице подозрительных мужчин, которые могут оказаться маньяками.

История третья.

Сообщение от 23 августа: «Я шла утром через сосняк между 33 и 73 домами по ул. Ворошилова. Обратила внимание, что мне навстречу идет помятый, неказистый человек. После того, как я повернула на новую дорожку вдоль сосняка, почувствовала, что за мной кто-то идет. Дороги уже пустые, вижу в сосняке ругается какая-то взрослая пара. Остановилась, шаги прекратились. Не знаю почему, повернулась, смотрю - этот субъект изменил свой маршрут и, следуя за мной, тоже остановился, делает вид что он просто так здесь стоит. Смотрю ему в глаза и показываю, что буду защищаться, привлекать внимание. Все понял, быстро уходит по дорожке, по которой шел первоначально. Из этого поведения я делаю вывод, что пошел он за мной не случайно, а с каким-то умыслом. Получается, мне просто повезло, что в лесопосадке оказались люди, и я его спугнула. Он голодный и злой, что у него в голове - не ясно, но в округе гуляют дети, женщины и подростки - легкая добыча для преступников».

История четвертая.

Также в это время появились сообщения и о том, что некая девочка рассказала, как какой-то дяденька зашел с ней в подъезд, начал заламывать руки, но она громко закричала, и он убежал.

Повторимся, заявлений в полицию от героев этих историй не поступало. Есть ли маньяк в Ижевске – пока не понятно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну раз на полицейских маньяк не нападал - значит не было! Преступник он ведь только тогда преступник, когда угрозу жизни полицейского или его родственников представляет. А обычного человека если задушит или изнасилует - это ещё не повод считать человека преступникоом. Может быть он просто религиозные чувства к вам проявляет? Но не дай вам бог травмировать этого человека, набить ему шишку или - чего хуже - побить негодяя. Вмиг сотрудники полиции вас скрутят и в тюрьму посадят. Потому что тот преступник не настоящий, за ним ещё бегать нужно, а вы тут - пришли. Ну а раз было преступление, надо кого-то посадить и в раскрытии дела отчитаться. Лучшая полиция на свете!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus