Жители военного городка в Пугачево вернулись в свои квартиры
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Жители военного городка в Пугачево вернулись в свои квартиры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5952

Комиссия района проводит оценку состояния объектов

В селе Пугачево Малопургинского района продолжаются работы по ликвидации последствий пожара и детонации снарядов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧ по Удмуртии, сегодня, 18 мая, авиация МЧС продолжает проливку технической территории бывшей войсковой части.

– Жители военного городка вернулись в свои квартиры. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Доступ в военный городок открыт, – говорится в сообщении ведомства.

Отмечено, что комиссия администрации района проводит оценку нанесенного ущерба. Как сообщил на своей странице в «ВКонтакте» глава Малопургинского района Сергей Юрин, по первоначальной оценке, жилые дома и объекты не имеют повреждений.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 июня 2011 года на военном арсенале в Пугачево загорелся склад с боеприпасами. В результате взрывов пострадали 3,5 тыс. жилых домов, порядка 50 объектов социальной сферы, погиб один человек, 76 человек обратились за помощью к медикам.

После событий 2011 года специализированная организация должна была зачистить территорию вокруг Пугачево от разлетевшихся снарядов 

16 мая 2018 года в результате возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в Пугачево произошла детонация оставшихся там снарядов. Площадь задымления составила порядка 300 га. К ликвидации ЧС было привлечено 473 человек и 107 единиц техники, а также авиация МЧС. Пострадавших нет.

Вся хроника событий в Пугачево 16 мая собрана в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus