Режим ЧС сняли в Пугачево
Фото: Сергей Грачев

Режим ЧС сняли в Пугачево

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8298

Жителей военного городка планируют вернуть домой до конца дня

Сегодня, 17 мая, глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение, которым снял режим чрезвычайной ситуации на территории МО «Пугачевское», введенный днем ранее в связи с детонацией боеприпасов на технической территории бывшей воинской части.

Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте главы и правительства региона, решение связано «с выполнением комплекса мероприятий и нормализацией обстановки» на данном объекте.

По словам начальника ГУ МЧС по Удмуртии Петра Фомина, в настоящее время в Пугачево продолжается работа по проливу горельников, пеньков и деревьев. Открытых очагов горения нет. За сутки наземной группировкой сил для тушения использовано более 128 тонн воды, авиацией МЧС – свыше 277 тонн. Единичные хлопки, по словам генерала, происходят из-за разницы температур при проливе горячих снарядов холодной водой.

Максимальная площадь пожара составила около 300 га, по визуальному контролю прогорело около 270 га, добавил Фомин.

Полная ликвидация возгорания может занять до трех суток

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов заявил, что в течение сегодняшнего дня линия оцепления должна быть передвинута за 20 домов военного городка, чтобы люди уже к вечеру смогли вернуться в свои квартиры. Однако для этого необходимо полностью убедиться в безопасности территории, а также еще раз проверить работоспособность всех коммунальных систем.

– После этого мы совместно с жителями осуществим поквартирный обход, чтобы заактировать какие-либо повреждения и ознакомить каждого жителя, на какую территорию проникать можно, а на какую нельзя, – заявил премьер.

Глава Малопургинского района Сергей Юрин сообщил, что обход квартир начнется в 17:00.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 июня 2011 года на военном арсенале в Пугачево загорелся склад с боеприпасами. В результате взрывов пострадали 3,5 тыс. жилых домов, порядка 50 объектов социальной сферы, погиб один человек, 76 человек обратились за помощью к медикам.

После событий 2011 года специализированная организация должна была зачистить территорию вокруг Пугачево от разлетевшихся снарядов 

Накануне, 16 мая, в результате возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в Пугачево произошла детонация оставшихся там снарядов. Площадь задымления составила порядка 300 га. К ликвидации ЧС было привлечено 473 человек и 107 единиц техники, а также авиация МЧС. Пострадавших нет.

Вся хроника событий в Пугачево 16 мая собрана в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus