Жители военного городка в Пугачево могут вернуться в свои квартиры в течение суток
Фото: Сергей Грачев

Жители военного городка в Пугачево могут вернуться в свои квартиры в течение суток

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4739

Все коммунальные системы населенного пункта работают

Начало процедуры возвращения в свои квартиры жителей военного городка в селе Пугачево, эвакуированных из-за детонации снарядов на территории бывшей воинской части, планируется на вечер четверга-утро пятницы. Об этом в беседе с журналистами сообщил начальник ГУ МЧС по Удмуртии Петр Фомин.

По его словам, все системы жизнеобеспечения населенного пункта работают в штатном режиме, состояние всех жилых зданий и дорог хорошее.

– Сейчас после полной оценки обстановки жилого городка будет принято решение комиссии по ЧС муниципального района о заселении граждан, – заявил Фомин.

В настоящее время жители могут ненадолго пройти в свои квартиры за документами и важными вещами в сопровождении полицейских. У каждого подъезда выставлена охрана для пресечения фактов мародерства.

Жителей военного городка в Пугачево экипируют перед посещением квартир Фото: Валерия Шаньгина

По словам председателя Правительства Удмуртии Ярослава Семенова, в ижевском санатории «Ласточка» в настоящее время остаются 22 ребенка, эвакуированных накануне из санатория «Юськи», расположенного в районе происшествия. Им была оказана помощь психологов Минздрава.

– Если у родителей будет желание оставить, они там останутся, если нет, они смогут забрать детей домой, – заявил премьер. – Но с учетом того, что мы планируем к вечеру завершить всю операцию здесь, скорее всего, примем решение о восстановлении деятельности лагеря «Юськи».

Напомним, детонация оставшихся на технической территории воинской части снарядов произошла около 15:00 16 мая. По предварительным данным, причиной этому стало возгорание сухой травы. Площадь задымления к вечеру достигла отметки в 300 га. К ликвидации ЧС было привлечено 473 человек и 107 единиц техники, а также авиация МЧС.

В настоящее время возгорание локализовано. Открытого огня не наблюдается. Идет проливка территории с воздуха. Пострадавших нет.

Вся хроника событий в Пугачево 16 мая собрана в материале IZHLIFE

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus