Авиация МЧС возобновила тушение в районе Пугачево
Фото: Сергей Грачев

Авиация МЧС возобновила тушение в районе Пугачево

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6247

По данным ведомства, открытого огня на территории нет

В селе Пугачево Малопургинского района Удмуртии продолжается операция по ликвидации возгорания, приведшего к детонации снарядов на территории бывшей воинской части. Самолет-амфибия и вертолеты, накануне вылившие на очаги возгорания 54 тонны воды, работают в небе с 07:30.

Как рассказал журналистам начальник ГУ МЧС по Удмуртии Петр Фомин, за ночь ситуация на территории изменилась в лучшую сторону.

– Горение по периметру приостановилось, ночью мы проливали периметр со всех сторон, караулили Гослесфонд, на него огонь не распространился, – сообщил Петр Фомин. – Открытого огня нет. Ночью потушили горящий битум, разрушили сараи. Задымление и концентрация воздуха в атмосфере удовлетворительная.

Пожарные расчеты, находящиеся на земле, смогут зайти на территорию после снижения температуры у грунта и металла до 10 градусов

– Пока температура 35-40 градусов, была 120 градусов. Дождь помог, но и немного помешает – испарения будут серьезные, дым с паром перемешаются, – добавил генерал. – В целом, основные площадки все локализованы. Ликвидация будет после того как все пеньки будут потушены, все горельники будут потушены.

Утро 17 мая в военном городке Пугачево Фото: Валерия Шаньгина

Пострадавших среди граждан не зафиксировано. С 6 часов утра жителей военного городка под контролем сотрудников полиции и Росгвардии начали допускать в квартиры за документами.

При этом взрывы снарядов слышны до сих пор. В МЧС это объясняют разницей температур при заливке горячих снарядов холодной водой.

Как отметил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, жизнедеятельность в населенном пункте обеспечена в полном объеме. Завершить операцию планируют уже к вечеру.

Напомним, детонация оставшихся на технической территории части снарядов произошла около 15:00 16 мая. По предварительным данным, причиной этому стало возгорание сухой травы. Площадь задымления к вечеру достигла отметки в 300 га. К ликвидации ЧС привлечено 473 человек и 107 единиц техники.

Вся хроника событий в Пугачево 16 мая собрана в материале IZHLIFE

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus