Владимир Невоструев: к новым взрывам в Пугачево привела халатность
Фото: Сергей Грачев

Владимир Невоструев: к новым взрывам в Пугачево привела халатность

Автор:     Соавтор: Анастасия Данилова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10568

Работа по зачистке территории должна быть продолжена, считает Невоструев

Недоработка и халатность при разминировании объекта стали причинами новых взрывов в селе Пугачево в Малопургинском районе, считает первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

– Это серьезная, наверное, недоработка со стороны персонала, который там работал. Халатность больше всего. И вот это привело к серьезным последствиям, затратам из федерального и регионального бюджетов, беспокойству жителей, нервам и хлопотам, – заявил первый вице-спикер республиканского парламента.

По его мнению, проведенные после ЧП 2011 года работы оказались недостаточными и их надо продолжать.

Пугачево, 16 мая 2018 года Фото: Сергей Грачев

Напомним, что в ночь со 2 на 3 июня 2011 года на военном арсенале в Пугачево загорелся склад с боеприпасами. В результате взрывов пострадали 3,5 тыс. жилых домов, порядка 50 объектов социальной сферы, погиб один человек, 76 человек обратились за помощью к медикам.

После событий 2011 года специализированная организация должна была зачистить территорию вокруг Пугачево от разлетевшихся снарядов 

Накануне, 16 мая, в результате возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в Пугачево произошла детонация оставшихся там снарядов. Площадь задымления составила порядка 300 га. К ликвидации ЧС было привлечено 473 человек и 107 единиц техники, а также авиация МЧС.

В настоящее время возгорание локализовано. Открытого огня не наблюдается. Идет проливка территории с воздуха. Пострадавших нет.

Вся хроника событий в Пугачево 16 мая собрана в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus