Реклама
17 марта 2022 15:25
Моя история

«Это воля Божья»: отец-одиночка из Удмуртии успешно перенес операцию в Москве

Но Константин потерял зрение 

vk.com/slovomidelom18
vk.com/slovomidelom18

История Константина Киселева из Удмуртии, который в одиночку воспитывал четверых сыновей, в прошлом году потрясла не только жителей республики, но и многих за ее пределами. Благодаря подарку москвички Евгении их семья обрела новый дом, однако, пришла новая беда – в голове Кости спустя 12 лет ремиссии вновь начала расти опухоль. Прогнозы врачей были неутешительны, однако, волонтеры Равиль и Руслан, помогающие семье, помогли найти выход из ситуации.

Константин и Руслан едут в Москву на операцию Фото: vk.com/slovomidelom18
Реклама

Что произошло?

Как выяснилось, с осени 2021 года отец семейства лежал в районной больнице, затем попал в реанимацию. Причиной стала та самая злополучная опухоль. Врачи 1 РКБ в Ижевске предпринимали все, что в их силах, но сообщили – «диагностирована неоперабельная стадия заболевания, которая, к сожалению, не поддается лечению». 

Костя и его старший сын Вадим  Фото: vk.com/slovomidelom18

Равиль и Руслан не могли смириться с таким диагнозом и постарались найти варианты, как прооперировать Костю в Москве, в Институте им. Бурденко.

Константин и один из волонтеров Равиль Фото: vk.com/slovomidelom18

Попросили срочно приехать после выхода программы на ТВ

Пока ждали решения, на одном из федеральных телеканалов вышла программа, посвященная истории Константина и его сыновей. Туда приехали и сами волонтеры, и мама Кости Нина, старший сын Вадик и экс-супруга Галина. 

«Буквально сразу же после выхода программы нам позвонили из клиники, сказали, чтобы мы срочно приезжали. Но сразу же выехать не смогли – Костя долечивался от коронавируса. В итоге операцию ему сделали на 10 дней раньше, чем планировалось», – сообщил в разговоре с IZHLIFE Руслан.
Часть необходимых анализов в срочном порядке пришлось сдавать уже в Москве.

Из Ижевска Константин Киселев вместе с волонтером Русланом добирались до Института им. Бурденко на поезде Фото: vk.com/slovomidelom18

«Нам не смогли дать бесплатную машину, поэтому заказывали все на свои деньги. Ехали в поезде. В больнице Костя пробыл почти 10 дней. 4 марта ему сделали операцию – убрали часть растущей опухоли, кисты. Но зрение восстановить уже не смогли. Как объяснили московские врачи, нужно было обращаться раньше. Сейчас уже, к сожалению, видеть он не сможет почти со 100-процентной вероятностью».

В Институте им. Бурденко  Фото: vk.com/slovomidelom18
Реклама

«Главное, я живой»

Впереди – долгая реабилитация в специальном центре.

«Он нам рассказывает, что голова теперь не болит, как раньше, она свободная и нигде не давит. Говорит, что и думается ему легче. Видно, что и движения стали лучше, сила появилась, координация улучшилась», – говорит Руслан.

Сыновья Кости пока живут у бабушки, домой ходят кормить собаку. Один из мальчиков переехал к матери.

«Костя воспрял прямо духом, начал строить планы. Хочет собраться со всеми, посидеть как раньше. Очень скучает по детям. Уверен, что сможет и дальше их воспитывать, контролировать. Рассказывает уже, что думает, как поменять освещение на первом этаже в доме. Конечно, какой он был в ноябре прошлого года – в тяжелейшем состоянии, и какой он сейчас – это небо и земля!», – радуется волонтер.

Костя Киселев – отец-инвалид из Удмуртии, который воспитывает детей один. Сейчас он проходит реабилитацию после операции Фото: vk.com/slovomidelom18

«Я знаю свой путь! Это воля Божья. Главное, я живой. Дети меня чувствуют. И я чувствую, как они растут, я могу передавать им свою энергию», – передает Руслан слова Кости после произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Камеры видеонаблюдения зафиксировали пролетающий над Удмуртией метеороид

Визажист из Ижевска собирала участниц телепроекта «Пацанки» на конкурс

«Женщина, которая смогла»: визажист из Ижевска Лилия Мансурова про Елену Малышеву и недовольных клиентов


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама