Реклама
5 марта 2022 15:13
Особый случай

Историю отца-инвалида с 4 детьми из Удмуртии рассказали на федеральном телеканале

Пока он борется за жизнь, экс-жена хочет отобрать у него детей <видео>

скриншот передачи
скриншот передачи

Историей отца-инвалида Константина Киселева из Удмуртии, который в одиночку воспитывал четырех сыновей, заинтересовались на телеканале НТВ. 3 марта вышла передача «За гранью» (16+), в которой приняли участие мама Кости Нина, его старший сын Вадик, бывшая жена Константина Галина, а также волонтеры Равиль и Руслан, благодаря которым мы и узнали его историю.   

Напомним, журналист IZHLIFE побывал в доме отца-одиночки в деревне Постол еще в начале 2021 г. В доме не было ни воды, ни газа. Было очень холодно: мальчишкам приходилось спать под старыми шубами. Благодаря помощи волонтеров и огласке в СМИ, семье начали помогать неравнодушные жители. А через несколько месяцев меценат из Москвы Евгения подарила Косте и сыновьям новый дом.

В середине января стало известно, что Костя попал в реанимацию – опухоль в голове после 12 лет «затишья» дала о себе знать. Тогда сообщалось, что врачи 1-й РКБ делали все возможное, но была «диагностирована неоперабельная стадия заболевания, которая, к сожалению, не поддается лечению».

Во время программы волонтеры рассказали, как они познакомились с Костей и в каком состоянии был его дом. Мать Кости сообщила, что сейчас трое ее внуков (один из мальчиков решил все-таки жить с мамой) живут с ней, что они находятся под временной ее опекой, что она хочет оформить на них постоянную опеку.

Но против этого выступила мать мальчиков. Она хочет сама воспитывать детей. Но сейчас их не может взять, потому что не позволяют жилищные условия.

 

Старший сын Кости и Галины Вадик тоже был на передаче. Он, едва сдерживая слезы, рассказал, что не помнит, когда последний раз видел маму, что они с братьями сами решили переехать к отцу.

А ведущий программы Сергей Соседов, узнав, что ребятам для учебы не хватает компьютера, подарил им его.

В передаче не раз звучали вопросы, почему мать Галина оставила детей и ни разу к ним не приезжала. Звучали и предположения, что сейчас ей нужны не дети, а их дом, который подарила им меценат из Москвы.  

Отметим, сейчас Костя находится в Москве, в Институте им. Бурденко. Ему должны сделать операцию. Мы следим за ситуацией.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама