«Заведу кур и поросят»: отец-инвалид с 4 детьми из Удмуртии переехал в дом-подарок от мецената  

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8886

Константин рассказал о том, как будет жить дальше <ВИДЕО>

11 апреля 36-летний отец-инвалид Константин из Удмуртии, который в одиночку воспитывает 4 сыновей, наконец, переехал в новый дом. Его подарила ему меценат Евгения из Москвы. Я – Ксения Аксенова, журналист IZHLIFE, побывала там и узнала, о чем мечтает Костя сейчас.

Костя Фото:  Амир Закиров

Жуть, а не условия для жизни 

Впервые я встретила Костю в декабре 2020 года. Тогда он – инвалид, которого переехала машина в 14 лет, которому неудачно сделали операцию – и его 4 парнишек жили в деревне Постол. Условия – для меня, городской девушки – показались просто жуткими. Ни газа, ни отопления, ни проведенной в дом воды. Ледяной пол. Рукомойник с ведром. А еще кровати, где не было даже нормального постельного белья. Жуть!

Но! Мальчишки не казались мне тогда какими-то обездоленными. Живые, с внимательными глазами, улыбчивые. Сначала стеснялись, а потом… уже показывали соленья, которые делают осенью вместе с папой и рассказывали о себе – историю можно почитать здесь. А еще они были чистенькими – Костя сумел приспособить специальный бак для подачи воды к маленькой стиральной машине. Я поняла, что этот человек не опустился, не запил с горя, а полностью посвятил себя ребятам, несмотря на все свои болезни.

Дом-подарок

Тогда же я познакомилась с Равилем и Русланом, волонтерами, которые взяли под свою опеку эту семью. Они с помощью неравнодушных жителей Удмуртии помогли поставить окна в старенький домик Кости, заменили входную дверь, чтобы не дуло, собрали вещи для Кости и его сыновей.

И вот в марте этого года произошло чудо! Да, по-другому я не хочу называть это событие. Меценат из Москвы выделила семье Константина деньги на покупку дома. Представляете, просто так! 

«Я лежал в больнице, как неожиданно позвонил Руслан. Он рассказал, что уже ищут новый дом для меня. Я был просто в шоке!», – вспоминает Костя.

Семья Кости и волонтеры Равиль и Руслан

Дом нашли в деревне Пугачево. Недалеко от дома его мамы и сестры. Он большой, 2-этажный, с теплым полом и проведенным газом. Здесь есть и кухня, и гостиная, и отдельные комнаты для мальчишек. Здесь туалет в доме (просто не представляю, как они раньше в мороз ходили в туалет на улице, в доме в Постоле!). В общем, благодать.

«Сначала мои ребята не хотели переезжать, - рассказывает Константин. – У них же там, в Постоле, друзья, школа. Но потом все-таки поняли, что это здорово – жить в теплом и хорошем доме!».

Переезд

Сегодня, 11 апреля, семья окончательно переехала в этот дом. Недалеко школа, администрация, магазин. Вещи из старого дома привезли на «Газели», которая успела завязнуть в грязи в Постоле. Разгружать помогали все – и мальчишки, и мама Кости с его сестрой, и волонтеры Равиль с Русланом.

Переехали!

«Хочу завести скотину! Поросят, куриц. Надо жизнь и дальше налаживать! – рассказывает о своих нехитных и простых планах отец-одиночка. – Хочу, чтобы ребята просто людьми оставались, помогали другим. Спасибо всем за помощь!».

А от себя я хочу добавить – ребята, верьте в чудеса, они действительно случаются! У нас много людей, которые хотят и могут помогать!  

Какой теперь дом у Кости, можно посмотреть в трансляции (правда, она не до конца догрузилась - подвел интернет, но самое главное там показано!).

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я был в шоке!»: дворник из Ижевска Семен Бухарин рассказал о победе в шоу на Первом канале

«Ей осталось жить месяц»: жительница Удмуртии потеряла ногу, но поборола наркозависимость


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus