Рекорды по «короне» и проверка новых трамваев: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5785

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 10 декабря, в Ижевске будет морозно, так что одевайтесь теплее, а лучше останьтесь дома и пейте чай под одеялком. К тому же отмечаются нынче День прав человека, Международный день прав животных и Всемирный день футбола.

А перед началом нового трудового дня мы традиционно подготовили краткий обзор главных новостей дней минувшего.

Одной строкой:

Главные новости:

+201

Оперативный штаб региона сообщил нам об очередном рекорде суточной заболеваемости. Так, за вторник в вирусологических лабораториях Удмуртии зарегистрировали 201 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Еще четыре пациента с болезнью не справились. Скончались женщины 62, 72, 73, 91 года.

Врачи выписали 123 пациента с подтвержденным COVID-19.

«Львята» в деле

Долгожданные трамваи с заводским названием «Львенок» продолжают обкатку перед началом работы на улицах Ижевска. На этот раз в новые вагоны пустили журналистов и блогеров, которые смогли самостоятельно изучить новинку. Корреспондент IZHLIFE также прокатилась в «Львенке» и оценила габариты, комфорт и недостатки трамвая.

Шедевры из шерсти

Работы ижевчанки Анны Вострухиной заказывают в США, Европе, Чили и в Канаде. Ее приглашают вести мастер-классы в Неаполе и Париже, а ее картины настолько реалистичны, что даже не верится, что они выполнены из шерсти. О творчестве и не только Анна рассказала IZHLIFE.

Следы на небе

Жители Удмуртии обеспокоились участившимся появлением на небе множественных следов от самолетов. Некоторые даже предположили, что авиация не пассажирская и что-то распыляет над городом, после чего обратились к главе республики.

Впрочем, в оперативном штабе объяснили это просто увеличившимся числом рейсов, проходящих над Ижевском.

Хорошего дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus