Более 130 сел и деревень Удмуртии подключат к газу за 5 лет
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии (архив)

Более 130 сел и деревень Удмуртии подключат к газу за 5 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3461

Сумма инвестиций со стороны «Газпрома» – 4 млрд рублей

В ближайшие 5 лет межпоселковые газопроводы протяженностью 571 км построят к 132 деревням, селам и поселкам Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, соответсвующий документ о развитии газоснабжения подписали глава республики Александр Бречалов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

- Правительство республики обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 8,3 тыс. домовладений, 55 котельных и предприятий. Инвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 3,995 млрд руб. – это в 2,6 раза больше, чем в 2016-2020 годах, - говорится в сообщении.

Заявленные в план деревни, поселки и села расположены в Балезинском, Вавожском, Глазовском, Граховском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Кезском, Красногорском, Сарапульском, Сюмсинском и Шарканском районах. 

Кроме того, в рамках программы планируется техническое перевооружение газораспределительной станции – ГРС-4 «Ижевск», что позволит увеличить поставки газа потребителям Ижевска и Завьяловского района.

- Всего в этом году, в результате реализации всех программ по строительству газопроводов, мы планируем устроить 440 км сетей в 57 населенных пунктах Удмуртской Республики. За счет этого возможность для технологического присоединения к газораспределительным сетям получат порядка 4000 домовладений, - подчеркнул Александр Бречалов..

Отмечено, что в настоящее время действует программа газификации на 2016-2020 гг. На 1 января 2020 уровень газификации Удмуртии составил 75%, в том числе городов – 82,6%, сельской местности – 67,2%.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus