Более 200 заболевших и спасение лебедей: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7123

Обзор главных новостей за выходные

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 2 ноября, в столице Удмуртии будет прохладно, но сухо и даже временами солнечно, воздух прогреется до +1°С. Отмечаем нынче Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. Напомним, что новая рабочая неделя продлится всего два дня – в среду общенациональный выходной.

А пока вы готовитесь к работе или учебе, мы уже приготовили краткий обзор новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

+252

Поразительно стабильную статистику показывает коронавирус в Удмуртии. За выходные нам сообщили о 252 новых случаях заболевания – 126 в субботу и те же 126 в воскресенье. Это соответствует суточном рекорду заболеваемости.

В то же время 2 пациента с подтвержденным коронавирусом скончались, 324 выздоровели и получили выписку.

Подробнее о главных новостях коронавируса – в традиционной еженедельной сводке IZHLIFE.

Лебединое спасение

Жители села Июльское попросили власти спасти лебедей, живущих на местном замерзающем пруду. Водоем проверили, было отмечено, что птицы могут жить так вплоть до декабря. Позже стало известно, что одному из обитателей все же нужна помощь.

– Мы попросили спасателей МЧС проверить обстановку. На пруду действительно находились семь лебедей – двое взрослых и пять подросших птенцов. Все лебеди спокойно передвигались по воде и льду. Но ближе к выходным стало понятно: один не может взлететь, – написал глава республики Александр Бречалов.

Раненую птицу на зимовку отправят в Ижевский зоопарк.

Опасная охота

Два несчастных случая произошли за последние недели октября с охотниками Удмуртии. Так, один из них, разряжая ружье, случайно выстрелил в друга, попав в кисть и ягодицу. Через неделю в больницу обратился другой мужчина, который получил ранение плеча из-за неосторожного обращения товарища с гладкоствольным оружием.

Утрата

В столице Удмуртии на 84-м году жизни скончалась профессор Ижевской государственной медицинской академии, заслуженный работник здравоохранения РФ Маргарита Колесникова. Долгие годы она проработала на кафедре детских болезней с курсом неонатологии ФПК и ПП. Под ее научным руководством было защищено более 15 кандидатских диссертаций. Также Маргарита Борисовна являлась постоянным членом аттестационной комиссии Минздрава Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus