859 заболевших и заразившийся глава: недельная сводка по коронавирусу в Удмуртии
Фото: Амир Закиров

859 заболевших и заразившийся глава: недельная сводка по коронавирусу в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8919

Последние вести с полей войны с болезнью

Новые рекордные цифры, «ковидные» койки, заразившийся глава города и другие новости коронавируса Удмуртии – в традиционной воскресной сводке IZHLIFE.

+859

За уходящую неделю, судя по официальным сводкам, в Удмуртии лабораторно подтвердили 859 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, что является рекордом с начала пандемии (неделей ранее – 841). В среднем по 122,7 в день. В субботу и воскресенье мы наблюдали за повторением суточного рекорда – по 126 случаев. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 9 122.

Рекордные цифры

Побиты рекорды так же как по числу летальных случаев (15), так и по числу выздоровевших пациентов с подтвержденным коронавирусом (1 103). С начала пандемии скончались уже 162 пациента, выздоровели 7 214.

Рекордное число смертей от коронавируса за неделю зарегистрировано и в России в целом – 2 185. Выписаны так же рекордные 87,1 тыс. человек.

Лечение продолжается

В настоящее время на амбулаторном и стационарном лечении остаются  1 746 Covid-пациентов, из которых 143 человека находятся в тяжелом состоянии, 674 – в состоянии средней степени тяжести, 929 – в удовлетворительном.

Больничный главы

Не обошла болезнь стороной и главу Ижевска. В начале недели Олег Бекмеметьев заявил об этом через социальные сети.

– Болезнь коварна и мне, к сожалению, не удалось избежать этой участи. И на собственном примере я теперь знаю, что такое заразиться Covid-19. Быстро самоизолировался, лечусь, чувствую себя удовлетворительно, но не смогу так активно, как прежде, принимать участие в жизни города, – сообщил он.

Всем быть в масках

Пока в солнечной Удмуртии ходили слухи о скором открытии кинотеатров, Роспотребнадзор объявил о возвращении всеобщего массочного режима. Теперь все должны носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах.

В нашей республике сразу же начались рейды по проверке соблюдения этого режима. Жителям грозят штрафами от 15 до 40 тыс. рублей.

Новые лаборатории

Власти Удмуртии объявили о заключении договоров с коммерческими лабораториями, которые займутся проведением исследований на коронавирус. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов, комментируя многочисленные обращения граждан об увеличении сроков получения результатов тестов.

– Сейчас в сутки в республике делают более 6 300 тестов, поэтому нагрузка на сотрудников лабораторий минздрава выросла фактически вдвое. Кроме того, задержка с получением результатов возникает из-за неоперативной доставки анализов в лаборатории, - написал он.

Ковид-койки

За счет перепрофилирования под ковид-центр площадей Городской клинической больницы № 6 количество коек для больных коронавирусом и внебольничными пневмониями в Удмуртии увеличилось до 3002, сообщает пресс-служба регионального Минздрава. Так, 900 коек развернуто в на площадках ГКБ №6 Ижевска.

- По данным на 29 октября, из работающих на этот день стационарных коек свободны 449, - сообщили в ведомстве.

Время для помощи

Волонтеры республиканского штаба Всероссийской акции «МыВместе» возобновили адресную помощь пожилым и одиноким людям. Пожилым людям, оставшимся без помощи родственников, доставляют продукты и лекарства на дом.

А Госсовет Удмуртии решил временно передать восемь машин своей автобазы поликлиникам Ижевска для организации выездов участковых врачей к пациентам с подозрением на коронавирус.

По состоянию на 1 ноября в республике провели уже 525 тыс. тестов на коронавирус, в том числе 11,4 тыс. за последние сутки.

Берегите себя и своих близких!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus