Без прав, на красный, на чужой машине: в Ижевске задержали лихого водителя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4220

Экипаж ДПС преследовал его 15 минут

38-летний мужчина задержан в Ижевске за угон автомобиля и множество нарушений правил дорожного движения, об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Ижевску.

Первоначально экипаж ДПС, занимавшийся патрулированием улиц, заметил отечественный автомобиль, проехавший под запрещающий сигнал светофора. Водителя попытались остановить, но он решил скрыться от полиции, в результате чего началось преследование.

Погоня длилась 15 минут, за это время водитель умудрился нарушить правила дорожного движения 16 раз

Водитель шесть раз проехал на красный свет и неоднократно выезжал на встречную полосу. Наконец он завернул в один из дворов, где попытался убежать, бросив автомобиль. Мужчину задержали, оказалось, что он имеет признаки алкогольного опьянения, к тому же лишен водительских прав.

Кроме того, выяснилось, что задержанный не является владельцем автомобиля – хозяин транспортного средства заявил об угоне на следующий день. Как было установлено, задержанный временно проживал у собственника авто. Воспользовавшись его отсутствием, гость взял ключи от машины и отправился кататься по городу.

В настоящее время в связи с угоном возбуждено уголовное дело, идет расследование. С подозреваемого взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. В будущем ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, в ближайшее время мужчину привлекут к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ты – не ты, когда голоден»: пьяный водитель въехал в ларек с шаурмой в Ижевске

Подростка сбили на дороге в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus