Раненого лебедя спасли в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1990

В соцсетях появились сообщения о семье пернатых, которая не может улететь с пруда

Лебедя с травмой крыла спасли в Удмуртии, об этом сообщил на своей официальной странице «ВКонтакте» глава региона Александр Бречалов.

В начале недели соцсети Удмуртии облетела история с лебединым семейством, которое не покинуло водоем в селе Июльском даже после образования льда. Неравнодушные жители попросили главу Удмуртии принять меры. 27 октября он сообщил, что пруд проверили, лебеди здоровы, периодически улетают и возвращаются, так что необходимости принимать меры для их спасения пока нет. Иногда лебеди могут оставаться на водоемах вплоть до декабря.

Тем не менее одной из птиц все-таки потребовалась помощь.

– Мы попросили спасателей МЧС проверить обстановку. На пруду действительно находились семь лебедей – двое взрослых и пять подросших птенцов. Все лебеди спокойно передвигались по воде и льду. Но ближе к выходным стало понятно: один не может взлететь, – написал Александр Бречалов.

Отлов птицы произвели специалисты Минприроды Удмуртии. 31 октября молодого лебедя доставили на Можгинскую ветстанцию. Сообщается, что после обследования «пострадавшего» передадут на зимовку в зоопарк Удмуртии. За оставшимися на воле птицами будут наблюдать, и если с наступлением зимы они так и не улетят, их также заберут с пруда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поцеловались за репьем: фотограф из Ижевска снял двух влюбленных лосей

Новый дом для старого друга: жители ЖК в Ижевске установили роскошную будку для местной дворняжки


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus