Провожает до остановки и дает лапу за угощение: в Удмуртии пристраивают умного пса
Фото: архив, предоставлено героями публикации

Провожает до остановки и дает лапу за угощение: в Удмуртии пристраивают умного пса

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2922

Неравнодушные жители нашли его брошенным в одном из дачных массивов

Неравнодушные жители Удмуртии пристраивают очень доброго и умного пса - запсиь об этом появилась в соцсетях. Молодой кобель, напоминающий по внешнему виду метиса корги, был найден в одном из дачных массивов. Никто не знает, почему он остался без хозяев, – он просто появился неизвестно откуда и начал бродить по участкам, подвергаясь нападениям охранных собак.

К счастью, в одном из дворов встретились сердобольные люди. Анастасия Дель и ее родители временно приютили пса, начали подкармливать, вызвали ветеринара. Оказалось, что лохматый постоялец в целом здоров, но глухой. Ветеринар предположил, что возраст собаки около трех лет.

Как рассказала Анастасия, у пса довольно необычные привычки. Сухой корм он не ест принципиально, а вот кашу и мясо любит, но ест их только когда ему покажут, что кушать можно. А если кто-то предлагает лакомство, пес не возьмет его, пока не продемонстрирует одну их команд – он или дает лапу, или «служит».

Как только добрые люди стали его подкармливать, пес начал исправно провожать их на автобусную остановку и так же регулярно каждый встречать. К сожалению, оставить животное у себя семья Анастасии не может, и до наступления холодов ему ищут любящих хозяев, которые его никогда не бросят. Тех, кто готов завести преданного четвероногого друга Анастасия Дель просит ей написать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Раненого лебедя спасли в Удмуртии

Застрявшую в заборе собаку спасли в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus