Воспитанный и неконфликтный: каким запомнили в Ижевске убитого после нападения на отдел МВД подростка
Фото: МВД по Татарстану, vk.com/bazabazon

Воспитанный и неконфликтный: каким запомнили в Ижевске убитого после нападения на отдел МВД подростка

Автор:     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13794

Территорию участка он забросал бутылками с зажигательной смесью

16-летний подросток, убитый сегодня ночью после нападения на отдел МВД в Кукморе (Татарстан), несколько месяцев учился в столице Удмуртии после переезда из другого региона. В школе его характеризуют положительно.

— Неконфликтный ребенок, очень воспитанный, с чувством юмора, жизнерадостный. Иногда он опаздывал на уроки и у него оценки стали чуть ниже. Но это нормальная ситуация, потому что раньше мальчик учился в сельской школе, — рассказал IZHLIFE образовательного комплекса «Гармония – школа №97» Ахтам Чугалаев.

Юноша проучился здесь несколько месяцев с октября прошлого года. Перед уходом на дистанционное обучение в связи с коронавирусом его мать вышла замуж и семья переехала в Кукмор. Педагоги забеспокоились, потому что подросток вовремя не вышел на «дистант», но мать сообщила, что тот все наверстал.

Напомним, теракт в Кукморе произошел 30 октября ночью. Как сообщает МВД по республике Татарстан, оперуполномоченный полиции во время парковки служебного авто заметил возгорание на земле. Вскоре через ограду бросили еще одну бутылку с горючей смесью.

При задержании злоумышленника он успел нанести одному из стражей порядка ножевые ранения. Подросток был убит из табельного оружия.

Следственное управление Следственного комитета по республике Татарстан возбудило уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (покушение на террористический акт), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus