Пожар в заброшенном доме, поборы в школах и дополнительная неделя каникул: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2579

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, Ижевск! Синоптики обещают переменную облачность, значит, солнце к нам все же выглянет. Запасаемся витамином D и читаем нашу утреннюю подборку новостей.

В заброшенном доме собирались лица без определенного места жительства

В Ижевске выясняют причины гибели мужчины, тело которого нашли вечером 6 октября после тушения пожара в доме № 2б по ул. 3-я Подлесная. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

По данным доследственной проверки, сгоревшее строение на протяжении последнего времени являлось заброшенным и в нем собирались лица без постоянного места жительств.

63 пожилых человека просят о помощи

Неравнодушные жители Удмуртии могут помочь постояльцам приюта «Милосердие». IZHLIFE уже писал про это заведение, расположенное в поселке Уральский Сарапульского района. Оно уже 10 лет существует в основном только за счет пожертвований прихожан и добрых людей, помогая брошенным родными и близкими старикам.

Опять поборы в школах

Прокуратура Удмуртии по итогам проведенных в 2020 году проверок соблюдения прав школьников на бесплатное образование констатирует: в условиях недостаточного финансирования материальные расходы на содержание школ зачастую возлагаются на родителей.

Так, в этом году нарушения закона в указанной сфере выявлены в 60 школах. Это в 2,4 раза больше, чем годом ранее (в 2019 г. - 25 школ).

Службу в армии коронавирус не отменил, но внес коррективы

1 октября начали работу призывные комиссии. Чтобы обеспечить безопасность во время пандемии, Минобороны разработало ряд профилактических мер.

Отдыхать на неделю больше

Осенние каникулы в школах Удмуртии будут продлены. Такое решение сегодня, 7 октября, было принято главой региона Александром Бречаловым по итогам заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

По словам председателя правительства республики Ярослава Семенова, это вызвано, в частности, желанием сохранить здоровье учителей, которые сейчас испытывают большую нагрузку, а некоторые из них находятся в группах риска.

Ижевский учитель рассказал об участии в шоу Андрея Малахова

24-летний педагог из Ижевска Дмитрий Дементьев принял участие в передаче «Прямой эфир» (16+) Андрея Малахова, посвященной уникальным преподавателям России. IZHLIFE узнал, как проходили съемки программы, что молодому человеку запомнилось больше всего и как он стал учителем.

«Ковидные» премии выплатили не всем медикам

В Удмуртии по итогам прокурорской проверки подтверждены озвученные в соцсетях факты невыплаты стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом медицинским работникам. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus