Как пройдет призывная кампания в Удмуртии на фоне коронавируса?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2247

Осенний призыв начался 1 октября

1 октября начали работу призывные комиссии. Чтобы обеспечить безопасность во время пандемии Минобороны разработало ряд профилактических мер. Рассказываем, какие изменения ждут призывников.

Как будут работать призывные комиссии?

На входе всем призывникам измерят температуру (тех, у кого выше 37°С, не пропустят), обработают руки и выдадут маску. Чтобы не было очередей, выстроят график работы. Отдельное время посещений выделили для тех, кто освобожден или имеет отсрочку.

- Сейчас призывники напуганы распространением коронавируса. Но с нашей стороны приняты все меры, чтобы исключить занос инфекции. Все это уже отработано во время весеннего призыва – тогда не было ни одного призывника с подтвержденным диагнозом, – напоминает заместитель военного комиссара Удмуртии Рустам Маликов.

Пресс-конференция в военкомате Удмуртии Фото: автора

До пункта сбора призывников довезут на отдельно выделенном транспорте, который предварительно обработают дезинфицирующими средствами. На самом пункте все пройдут экспресс-тестирование на коронавирус, а для ожидающих результат установят отдельные палатки. Родственники и друзья не смогут проводить служащих, так как подобные встречи на сборных пунктах проводиться не будут. Измерять температуру обещают не меньше пяти раз в сутки.

До воинской части служащие поедут в отдельном вагоне поезда, а на вокзалах для них выделят изолированную зону ожидания. Контакты с гражданским населением максимально ограничат. Юношей обеспечат масками и антисептиками во время всей дороги до конечного пункта. Если служащий заболеет во время дороги, то его тут же изолируют – для этого выделены специальные бригады и автомобили.

Все военные комиссариаты, призывные пункты и пункты сбора оборудуют бактерицидными облучателями. 

Как будет проходить служба на местах?

На вокзалах призывников заберут на специальном автомобиле, который пройдет дезинфекцию. Новоприбывшие пройдут в отдельной части двухнедельный карантин  –  их обеспечат отдельным от остальных служащих питанием, обучение также будет проходить изолированно. 

В случае первых симптомов ОРВИ, ОРЗ или коронавируса, служащего изолируют в специально оборудованное помещение. Там он пробудет до прибытия врачей и затем его перенаправят на лечение в больницу. Служащих с признаками коронавирусной инфекции определят в Республиканскую клиническую инфекционную больницу и в Центр гигиены и эпидемиологии по Удмуртии для прохождения теста.

А так теперь будут выглядеть казармы Фото: автора

- В самих казармах предусмотрено соблюдение социальной дистанции, сделана разметка. Проведение массовых мероприятий также ограничено, а с каждым приемом пищи служащие получат дополнительные витамины, – отметил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Сапаров.

В осенний призыв около 1 400 служащих из Удмуртии отправят в военные части. Больше всего призывников нашего региона будет в частях и военных центрах Западного военного округа. Призыв продлится с 1 октября по 31 декабря.

Важно!

По всем вопросам осеннего призыва можно обратиться на горячую линию – 8 (3412) 781924, 8 (3412) 685411 (военный комиссариат Удмуртии). Также доступен телефон военной прокуратуры по юридическим вопросам – 8 (3412) 431701.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus