Новый рост числа заболевших и вырубка деревьев под магазин: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9193

Традиционная подборка новостей за выходные

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 20 апреля, в столице Удмуртии воздух прогреется до +12°С, возможен дождь. В России в этот день празднуют Национальный день донора, а у нас стартует очередная неделя борьбы с коронавирусом. Держимся и соблюдаем режим.

А пока вы просыпаетесь или начинаете новую трудовую неделю, мы подготовили традиционный обзор новостей минувших дней.

Одной строкой:

Главные новости: 

Новая вспышка

В субботу, 18 апреля, глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о еще 30 новых случаях коронавируса, подтвержденных в регионе. 26 новых заразившихся – пациенты ГКБ №1 Ижевска, закрытой на карантин.

В воскресенье, 19 апреля, федеральный портал «Стопкоронавирус» сообщил еще о 4 подтвержденных случаях. Таким образом, общее число заболевших достигло отметки в 96 человек, из которых 3 человека погибли.

Магазин вместо деревьев

На днях жители Ижевска обратили внимание, как рабочие пилят деревья около Дома природы. За несколько часов спилили десятки деревьев. Как сообщили в администрации города, на арендованном участке появится очередной магазин.

- Застройщику дано разрешение на вырубку деревьев на участке, на котором начнется строительство непродовольственного магазина. Застройщик обязуется высадить новые деревья в количестве 124 штук, — добавили в администрации.

Фото: Раиса Ибрагимова

Песни нашего двора

Жители улицы Берша даже в условиях пандемии и самоизоляции не падают духом. Вдохновившись примером итальянцев, они вышли на свои балконы и спели песни военных лет.

- Это очень здорово, когда люди не киснут в своих квартирах. Да, сейчас такой период, но нужно собраться духом, объединиться. Принцип добрососедства сплотил наших жителей и эту идею – выйти всем дружно и спеть с балконов и из окон, поддержали многие, - рассказала старшая по дому Ксения Бовкун.

Карантинные пробки

Несмотря на то, что особый режим въезда в Ижевске начал действовать только сегодня, посты ДПС начали активно проверять водителей уже в выходные. В социальных сетях автомоблисты сообщали о том, что дорожные полицейские тормозят всех подряд на Можгинском, Як-Бодьинском, Воткинском и Сарапульском трактах.

- На въезде в город с Можгинского тракта тормозят всех подряд, спрашивают откуда и куда, если не местный, то записывают данные, дают памятку и с богом отпускают, - поделился Рафиль.

О том, как попасть в Ижевск после введения карантина и и какие документы для этого потребуются, читайте в материале IZHLIFE.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus