Как попасть в Ижевск после введения карантина из-за коронавируса?
Фото: glazovlife.ru

Как попасть в Ижевск после введения карантина из-за коронавируса?

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 74692

Кто сможет въезжать в город и какие документы для этого потребуются

Глазов стал первым городом Удмуртии, который закрылся на карантин с 17 апреля. Уже 20 апреля новые ограничения будут действовать в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Можге и ряде деревень и сел Сарапульского района.

IZHLIFE выяснил, кто сможет попасть в город, какие документы у вас потребуют и что делать, если у вас запись к врачу.

Официально

Ограничительные меры (карантин) прописаны в постановлении главы Удмуртии Александра Бречалова от 14 апреля 2020 года. В нем говорится, что ограничения начинают действовать:

- с 14 апреля в селе Малая Пурга и деревне Баграш-Бигра (Малопургинский район);

- с 16 апреля на территории Граховского и Алнашского районов;

- с 17 апреля на территории Глазова;

- с 20 апреля на территории Ижевска, Воткинска, Можги, Сарапула, сел Сигаево, Северное, Непряха и деревень Усть-Сарапулка, Пастухово, Смолино, Мыльники.

Документ предусматривает ограничения въезда и выезда гражданам, не имеющим регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в границах указанной территории.

Ограничение въезда будет действовать до особого распоряжения

На границах всех перечисленных населенных пунктов появятся контрольно-пропускные пункты (КПП).

Кому разрешен въезд на территорию города?

В документе четко регламентировано, кто будет иметь право на въезд и выезд:

  • если въезд на территорию (или выезд с нее) необходим по работе. При этом у гражданина должен быть документ от работодателя, подтверждающий право на въезд, или счет-фактура на груз, транспортная накладная и т.д.
  • если вы работаете в организациях, которые отвечают за предотвращение и ликвидацию аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций; за обеспечение личной и общественной безопасности граждан; за обеспечение функционирования объектов жизнеобеспечения, за работу общественного транспорта; за дорожную деятельность.

Ограничения не будут распространятся на жителей, которые прибывают специальным автотранспортом: на автомобилях скорой помощи, пожарных машинах и т.п.

Отметим, что нельзя будет пересекать границу людям, у которых нет регистрации по месту жительства или месту пребывания

Какие документы вам потребуются?

- Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. При этом документ должен содержать информацию о регистрации по месту жительства или месту пребывания;

- Документ, который подтверждает необходимость въезда. Таким документом может быть, например, справка от работодателя. Справка должна быть выдана работодателем по форме, утвержденной распоряжением председателя правительства Удмуртии Ярославом Семеновым.

Документом для въезда в город по работе будет являться один из следующих вариантов: договор, счет-фактура на груз, транспортная накладная, путевой лист либо справка от работодателя установленного образца

Как запрет начал действовать в Глазове?

Отметим, что Глазов стал первым городом в Удмуртии, где начали действовать ограничения на въезд и выезд. Как сообщил 17 апреля глава Глазова Сергей Коновалов, до особого распоряжения в город смогут попасть только те, у кого в паспорте есть отметка о прописке (в Глазове) или кто имеет временную прописку в городе. Также без препятствий попадут сотрудники городских предприятий и организаций, и те, кто доставляет груз.

Он также пояснил, что сотрудники правоохранительных органов на КПП будут сверять справки с городским списком предприятий и организаций, которым разрешена работа.

Дополнительно сейчас регулируется вопрос по въезду граждан, которым необходима срочная медицинская помощь. Пока для проезда в Глазов им достаточно будет предъявить направление или талон на прием к врачу (либо скриншот записи на прием на портале igis*). При этом Сергей Коновалов не отрицает, что ограничения могут быть ужесточены.

Напомним, на сегодняшний день в Удмуртии официально подтверждено 62 случая заражения коронавирусом.

Сейчас введен тотальный контроль за приезжающими из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытие двух новых районов и проверка всех приезжающих: как ужесточат меры самоизоляции в Удмуртии с 16 апреля?

Штрафы за нарушение режима самоизоляции ввели в Удмуртии

Два района Удмуртии закроют на карантин

*игис


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А если я живу за городом но прописка в городе, то с работы домой я смогу проезжать?
  • Почему-то никто не говорит про поездки на садоогороды...
  • Да
  • нет
  • как я попаду на огород и если что то надо будет в городе
  • Если есть запись к онкологу, можно попасть на приём в Ижевске, живем в Воткинске, 20 апреля
  • Бречалов всегда хитрит, на видео разрешает, а официально на бумагах ни слова.
  • А если я зарегистрирован в другом регионе, но живу в Ижевске без регистрации и никуда не выезжаю пока, мне это чем-то грозит?
  • Постановление от 14.04.2020 № 125 вопреки мнению автора статьи регламентирует лишь въезд на территории карантина, а не выезд с них. Точно также и глава города Глазова говорит об ограничениях на въезд, а не на выезд. Нужно писать корректнее и не пугать народ.
  • Нет информации, как поехать на огород за пределы Ижевска
  • Нет информации, как поехать на огород за пределы Ижевска
  • Подскажите, пжл, где найти разъяснения, какие документы должны быть у лица, который едет к врачу в Ижевск по записи, и у лица, его сопровождающего, например, у родственника-водителя-авто.
  • Здравствуйте: https://izhlife.ru/coronavirus/93815-est-vopros-kak-dobratsya-do-bolnicy-i-ne-poluchit-shtraf-vo-vremya-samoizolyacii-v-udmurtii.html
  • Подскажите, пжл, где найти разъяснения, какие документы должны быть у лица, который едет к врачу в Ижевск по записи, и у лица, его сопровождающего, например, у родственника-водителя-авто.
  • Здравствуйте: https://izhlife.ru/coronavirus/93815-est-vopros-kak-dobratsya-do-bolnicy-i-ne-poluchit-shtraf-vo-vremya-samoizolyacii-v-udmurtii.html
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus