Ижевчане спели военные песни со своих балконов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5955

Жители вдохновились настроем итальянцев

Инициативная группа жителей двора по улице Берша исполнила песни военных лет со своих балконов и из окон домов. О необычной акции сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

По сообщениям организатора акции, старшей по дому Берша 5, корпус 1 Ксении Бовкун, жители вдохновились настроем итальянцев, которые, несмотря на тяжелую ситуацию с распространением коронавируса в их стране, не падали духом и поддерживали друг друга песнями.

- Это очень здорово, когда люди не киснут в своих квартирах. Да, сейчас такой период, но нужно собраться духом, объединиться. Принцип добрососедства сплотил наших жителей и эту идею - выйти всем дружно и спеть с балконов и окон, поддержали многие, - рассказала Ксения Бовкун.

По словам активистки, для участия в акции заявились 50 человек из четырех домов. Но в итоге спеть песни вышло в два раза больше соседей. Дома исполнили три композиции: "Катюша", "Смуглянка" и закончили выступление гимном России. Поющие жители исполняли песни со своих балконах и у окон в подъезде - по одной семье на этаж. Солировали артисты театра фольклорной песни "Айкай" Татьяна и Михаил Леонтьевы, которые также живут в этом дворе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть вопрос: как в Ижевске освятить куличи и пасхи в условиях самоизоляции?

Еще 30 случаев коронавируса зарегистрировали в Удмуртии 18 апреля


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А ЕСЛИ КОМУ ТО НЕ НРАВИТСЯ ИЛИ СПАТЬ ОХОТА?
  • Полностью согласен. Мне бы ОЧЕНЬ не понравилось, если бы на соседних балконах стали песни петь. А если у кого-то траур?
  • Вот неожиданность. Оказывается около 100 человек из четырех домов знают слова "Катюши", "Смуглянки" и гимна России. Патриотично.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus