Отказ экс-главы Удмуртии от признательных показаний и паника из-за коронавируса: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5171

А также 5 вопросов о зимней уборке и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 30 января, четверг. Столбик термометра днем опустится до -7 градусов, облачно, снег.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Пошел в отказ

В Завьяловском районном суде после почти месячного перерыва возобновились заседания по уголовному делу в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва, обвиняемого в получении многомиллионной взятки. На судебных заседаниях 27 и 28 января подсудимый Соловьев выразил свое отношение к предъявленному обвинению, заявив, что не виновен в совершении преступлений, в которых он обвиняется.

Все о коронавирусе

Ежегодно в Россию приезжает более полутора миллиона граждан из Китая и примерно столько же россиян пересекает границу в обратном направлении. Может ли новый коронавирус, обнаруженный в Поднебесной, попасть в Удмуртию, узнал IZHLIFE.

О зимней уборке города

Хоть ижевская зима и аномально теплая в этом году, но без снегопадов и гололеда все равно не обходится. Поэтому IZHLIFE решил вместе с представителями администрации Ижевска ответить на пять самых популярных вопросов про то, как должны чистить дороги и тротуары.

Знай наших!

Ижевский художник Алексей Бабушкин, который уже немало лет «утепляет» памятники нашего города самовязаными  шарфами и шапками, стал героем одного из репортажей утреннего шоу на Первом канале (0+). В сюжете он рассказывает об увлечении, попутно укутывая в свои изделия памятники ижевским оружейникам, Ижику, нефтянику, Петру Можарову, Кузебаю Герду.

Особый случай

Анисье Ушаковой из деревни Баграш-Бигра Малопургинского района 93 года. Она единственная из ныне живущих местных жителей, принимавших участие в строительстве железной дороги Ижевск – Балезино в годы Великой Отечественной войны. Последние 15 лет женщина живет одна, помогать из родных ей некому, к тому же с годами она совсем ослепла. К счастью, в деревне нашелся человек, готовый прийти на помощь – 10-летний Игнат Замараев.

Наивные вопросы биологу

25 января в Ижевске лекцию о самых важных научных открытиях 2019 года в области эволюционной биологии прочитал биолог, автор научно-популярных книг, популяризатор науки, лауреат премии «Просветитель» Александр Марков. Журналист IZHLIFE задала ученому несколько наивных вопросов, интересующих ижевчан.

Фото: личный архив

О ларьках

18 ларьков сети продажи мороженого «Славица» в Ижевске установлены в соответствии с законом на территории многоквартирных домов по согласию жителей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) заявил глава Ижевска Олег Бекмеметьев, комментируя вопрос появления этих нестационарных торговых объектов и их соответствия принятому дизайн-коду.

Ларек на ул. 9 Января, около Северного рынка Фото: «Славица», vk.com/public184421097, лето 2019 г.

Обсудим?

Сегодня, 30 января, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, за какими блогерами вы следите? Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus