Чистит снег и ходит за продуктами: школьник из Удмуртии несколько лет помогает слепой 93-летней старушке
Фото: vk.com/mobagrashbigra
ИСТОРИИ|Особый случай

Чистит снег и ходит за продуктами: школьник из Удмуртии несколько лет помогает слепой 93-летней старушке

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8179

Бабушка ждет мальчика и узнает его по голосу

Анисье Ушаковой из деревни Баграш-Бигра Малопургинского района 93 года. Она единственная из ныне живущих местных жителей, принимавших участие в строительстве железной дороги Ижевск – Балезино в годы Великой Отечественной войны. Последние 15 лет женщина живет одна, помогать из родных ей некому, к тому же с годами она совсем ослепла. К счастью, в деревне нашелся человек, готовый прийти на помощь, – 10-летний Игнат Замараев.

– Мы живем с ней на разных улицах, но ее дом попадается нам по пути, когда мы едем на работу (школу), – рассказала мама Игната Ольга. – И вот однажды летом я заметила Анисью Александровну у ворот, подошла, спросила, чего стоит. Оказалось, что у нее закончились продукты и помощи ей попросить не у кого. Я откликнулась и попросила сына помочь мне съездить за продуктами. С этого случая все и началось!

И вот уже несколько лет Игнат покупает бабушке продукты, помогает по хозяйству, а зимой чистит от снега двор.

– Анисья Александровна его очень ждет. Узнает его уже по голосу, всегда предложит чай. Спрашивает, как у сына идут дела в школе, – делится Ольга.

При этом в классе никто особо не знает о поступке мальчика, он этим совсем не кичится.

Кстати, в этом году примеру этого школьника в Малопуринском районе могут последовать и другие дети. Активные граждане запустили здесь социальную акцию «Снегу – бой!».

– Мы решили привлечь наших детей к доброму делу и помочь пожилым людям. Фронт работ у волонтеров, в первую очередь, состоит из расчистки подходов к калиткам, освобождения от снега дворовых площадок и расширения проходов, – рассказывала директор Малопургинского молодежного центра «Каскад» Светлана Токарева.

Воспользоваться услугами волонтеров смогут ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, труженики тыла, просто одинокие пожилые люди. В порядок удалось привести уже около 10 площадок.

Заявки на уборку принимаются в Единой диспетчерской службе района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Побольше бы подобных примеров - отзывчивости, доброты и чуткости - освещать в СМИ. Спасибо родителям за воспитание такого ребенка.
  • МОЛОДЕЦ ЮНОША !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus