Глава Ижевска: ларьки «Славица» установлены законно и по решению жильцов

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 5209

По его словам, на муниципальной земле таких киосков нет

18 ларьков сети продажи мороженого «Славица» в Ижевске установлены в соответствии с законом на территории многоквартирных домов по согласию жителей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) заявил глава Ижевска Олег Бекмеметьев, комментируя вопрос появления этих нестационарных торговых объектов и их соответствия принятому дизайн-коду.

– На муниципальной земле таких ларьков у нас пока нет. Сейчас если нет нарушений пожарной безопасности, нет препятствий проезду, например, скорой помощи, легитимно используются энергоресурсы, соблюдаются санитарные нормы, то такое разрешение в принципе в праве собственники жилья давать, – заявил градоначальник.

Ларек на ул. 9 Января, около Северного рынка Фото: «Славица», vk.com/public184421097, лето 2019 г.

Олег Бекметьев также рассказал о недавней встрече с представителем этого бизнеса, на которой было решено вести совместную работу с обсуждением мест установок павильонов, учитывая при этом мнение жителей.

Также он сообщил, что в рамках введения в Ижевске дизайн-кода разрабатываются требования и к внешнему виду ларьков. От новых арендаторов будут требовать их соблюдения.

Отметим, что несколько лет назад в Ижевске была объявлена настоящая война торговым ларькам на территории города. Множество киосков пропало с улиц и остановочных павильонов. Прежние власти называли такой вид торговли устаревшим, а внешний вид ларьков – уродующим внешний облик столицы республики. Кроме того, во многих из них незаконно торговали алкоголем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ларьки «Славица» офигительно украсили облик города! "Соблюдают чистоту и порядок" вокруг ларька :) Что в понятии главы города считается территорией дома на которой с согласия собственников установили ларьки? В среднем это не более 6 метров, а ларьки установлены в 100-150 метрах от домов, возле остановок!
  • Не было никакого согласования с жильцами (Майская, 9). Вранье!
  • Нормальные ларьки, а не ижевская безвкусица и убожество на остановках.
  • На Холмогорова установили и на смоленской. Устанавливают так, что люди, стоящие у ларька загораживают проход пешеходов на тротуаре. Пусть площадки асфальтируют, где люди стоять должны. И если потом алкологем будут торговать, а снести с придомовой территории невозможно, сколько лет гна Смоленской продавали алкоголь почти в открытую, полиция приедет-уедет, пока ларёк не сгорел ничего сделать не могли
  • террритория мкд предназначается строго для содержания дома, а не для установки ларьков. здесь на лицо не целевое использование земельного участка. отдел земельного контроля администрации должен заниматься этим вопросом или росреестр по ур. прошу довести данную информацию до компетентных органов.
  • Мороженное продают вкусное, самая главная оценка этого предприятия, это постоянные очереди у ларька, народ голосует рублем, сначала пивные и сигаретные вам ларьки не нравились при их отсутствии люди запаниковали и реально началась проблема, где купить сигарет сутра, про пиво я вообще молчу , ехать в ближайший питсбург после 10 так себе удовольствие, когда раньше все было в шаговой доступности , всем не угодишь
  • Мороженое ненатуральное, из консервантов да красителей. Отсюда и низкая цена. Один раз скушал - второй раз нет желания. Посмотрите на состав, это будут кушать дети =\
  • Какой то непонятный ажиотаж вокруг мест, где продают мороженое.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus