Реклама
29 января 2020 10:33
Криминал

Дело Соловьёва: экс-глава Удмуртии заявил о своей невиновности

Ранее он свою вину признал полностью

Амир Закиров
Амир Закиров

В Завьяловском районном суде после почти месячного перерыва возобновились заседания по уголовному делу в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва, обвиняемого в получении многомиллионной взятки. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества региона, подсудимый воспользовался своим правом давать показания в любой момент судебного следствия, заявив о своей невиновности.

– На судебных заседаниях 27 и 28 января подсудимый Соловьев выразил свое отношение к предъявленному обвинению, заявив, что не виновен в совершении преступлений, в которых он обвиняется, – пояснили в пресс-службе.

При этом ранее Соловьев полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и подробно давал показания об обстоятельствах преступлений.

В связи с наличием существенных противоречий между показаниями, данными подсудимым в ходе расследования и в суде, сейчас по ходатайству стороны обвинения оглашаются показания Соловьева, данные им в ходе предварительного расследования.

Напомним, Александра Соловьева задержали 4 апреля 2017 года. Его обвиняют в получении взятки в размере 139 млн руб. при строительстве мостовых переходов через реки Кама и Буй в Камбарском районе. С этого времени он находился в СИЗО и под домашним арестом.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама